我最敬佩的人作文600字
大千世界总会有些人让你难忘,他们如天空中的繁星点点,不计其数,而我最敬佩的那一个人,她的身份很卑微,也许她很贫穷,但她的身上的精神却永远值得我们学习。
星期天的早上,太阳公公变了脸,一阵瓢泼大雨,突袭而来,冲刷着大地,洗去了人间的污垢,我坐在沙发上看着电视,妈妈在厨房里忙碌,一切如往日一样的平静。
“快,去买一斤豆腐回来。”母亲冲出厨房叫到,楼下传来清脆的叫卖声,:“卖豆腐啦卖豆腐啦,新鲜的豆腐。”我看着外面的雨豆大的雨滴洒落在大地上,“可是……”“别可是了,赶快去吧,待会儿就走了,中午还要做呢。”妈妈不由分说的将十块钱塞进我的手中。
外面的世界是寒冷的,我下了楼看见一个约莫40岁的女人面前摆着豆腐,雨继续下着,“阿姨,来一斤豆腐。”“好嘞”她麻利的在豆腐上来了一刀,一秤,不多不少刚好一斤。雨水顺着她的头发流了下来。“多少钱?”“一块五一斤。”我将十块钱递给她,她在包中找零钱,将钱递给我,“啪”五角钱的硬币掉在了地上,混着泥水,他连忙给我捡起来,“不用了,给您吧。”我搓着手,“小朋友,不要小看五角钱,两个五角钱就是一元,这些钱都是父母的血汗换来的。”她看着我说到,我不耐烦的接过钱,就在短短的交谈中,豆腐被雨点打坏了,这可怎么办?她看着我又给我切了一块豆腐,“给吧,快回家不然等会儿该挨骂了,不用给钱了。”一连串暖心的话语,使我觉得天气没有那么冷了,对她笑道:“阿姨您真是个好人。”
我回到家准备把钱拿给妈妈,突然发现钱丢了,我呵呵一声想到我就说怎么可能有这么好的人。“咚咚咚”一串急促的敲门声传来,我打开门是阿姨他全身都湿透了,手上拿着我落下的五块钱,她递给我说:“给,你的钱忘拿了。”我愣住了,连忙说谢谢,把毛巾递给她,但是她转身就离开了。
通过这件小事我明白了,原来世界上处处都有真善美。