我最敬佩的人作文600字
相信大家一定知道一款叫旅行青蛙的佛系游戏吧?起初我不太懂这游戏,但一回想到一些事,我又领略到制作人的良苦用心了。
一天早晨,我被尿憋醒后,不得不起床。一开门,就撞见走廊上的妈妈。“唉?现在不是放假了吗?她怎么还是这么早就起床?”我一边上厕所,一边心想道。“要不?跟过去看看?”最终,好奇心粉碎了倦意。回到房间,披上外套,准备干起007的活。
首先,脱下鞋子以免在竹地板上弄出声响。接着,迅速闪到对面房间,熟练且悄然无声地打开房门。“喂!现在不是偷玩电脑的时候。”我在心中阻止这一动作的继续。听着脚步声,妈妈是去厨房了,我在心中默默地判断着。并迅速遛到客厅的沙发旁边,“侦查”着厨房的身影。身影开始整理厨房,渐渐的,十五分钟过去了,我开始有了倦意。可妈妈还在东一下西一下的收拾。又过去了十多分钟,妈妈终于换了个活——洗碗刷盘。我开始为我的决定后悔了,真想去睡觉,但仅存的好奇心支持着我看下去。过了大约二十分钟,妈妈洗完了碗坐下来休息。可还没有半分钟,妈妈又进了厨房,开始烧水洗菜……时间渐渐地与妈妈忙碌的身影连成一体。我没有了困意,看着妈妈做完一件又一件的事。我体会到了什么。又不知过了多久,妈妈把丰盛的早餐端了上桌。此刻,我的闹钟响了。刹那间,我一切都明白了。
为什么我一起床就有早餐吃?为什么第二天看见厨房会如此整洁?为什么昨日残留在杯子里的葡萄酒残渣会毫无踪迹?原来这一切的一切都是妈妈起这么早为我做的!我的双眼渐渐地被泪水霸占。
明天早上,我在熟睡,妈妈在精心准备早餐;每天中午,我在悠闲地看书,妈妈在卖力地整理这个家;每天晚上,我躺在床上与朋友打着游戏,可妈妈在默默的为我清洗衣服!
我的妈妈她不想科学家,发明出造福人类的东西;她不像一名歌手,唱出悦耳动听的歌;她不像个文学家,写出温暖人心的文章。但她是我最敬佩的人。因为,她给了我一个千金不换的家!