热闹的菜市场作文
菜市场是一个热闹的地方,而我们的生活都离不开那里。
即使是清晨,也阻止不了菜市场的热闹。卖菜的商人在那里南腔北调的吆喝着:“走过路过千万别错过……”这里一句,那里一句此起彼伏,形成了一副嘈杂的场面。市场里面的人川流不息,摩肩接踵。这时你便会忍不住凑过去看一看。“哎,这里的东西可真是琳琅满目,应有尽有,品类齐全。”一排排五颜六色的蔬菜在你眼前,有红彤彤的西红柿绿油油的豆荚……他们整整齐齐的站在那里,犹如阅兵仪式的仪仗队静静的等待着首长检阅。
来到粮油店,只见苍老的老板热情的迎上来问:“先生,请问您需要什么呢?”如果你说“我需要一桶油。”老板便会问:“您需要什么油,我们这里有花生油,酱油,食用油和橄榄油。”你买完后他还会彬彬有礼的说“谢谢!请慢走。”
来到肉类区,老远就能闻见鱼、肉发出的腥臭味,听见一声声的剁肉声“咚,咚”老板用着他那娴熟的刀法,一块块肉就这样切好了。卖肉的老板看见这么多客人来买他的肉,就更加卖力啦。“嘿呦,嘿呦”商人们准备收工了,客人们也散了,那个卖肉老板才停下来。他们经过了起早摸黑一天的劳动攒下的钱远远超乎你的想象。
菜市场,它具有它独特的特点——热闹。