热闹的菜市场作文
今天,我和妈妈来到了热闹的菜市场里。
刚进菜市场,我就听见了小贩门的叫卖声:”快来买我的西红柿吧,这西红柿又新鲜又好吃。“我还听见了讨价还价声:”这大白菜也太贵了,便宜点吧!“”唉呀,大姐,这已经是最便宜的了!“菜 市场分水果区、蔬菜区、水产区。我对妈妈说:”妈妈,我想吃一条鱼。“妈妈笑着说:”好,鱼在水产区,我们去水产区买吧!“我点了点头。
还没到水产区,我就听见了鱼儿发出”扑腾、扑腾“的声音。妈妈说:”咱们去买条鲤鱼吧!“我听了心里美滋滋的,因为又可以吃到红烧鲤鱼了。找鲤鱼时,我们还看到了活蹦乱跳的大虾,张牙舞爪 的螃蟹挥舞着钳子,发出”咔咔“的声音。我们终于看到了胖嘟嘟的鲤鱼。妈妈看中了一条最肥美的鲤鱼,对卖鲤鱼的人说:”我就要这条。“只见卖鲤鱼的人麻利地把鲤鱼从缸里捞出来,放入袋子里 递给我们。
我和妈妈又买了一些蔬菜,心满意足地回家了。