关于窗外作文
许久没碰过这黑白琴键了,有些生疏了,有些畏惧了。每走到这架琴旁,忍不住回想起那天陌生阿姨训斥的话。“……就你这样,还是不要再继续练了,练了也是白练……”密密麻麻的音符依然安静的靠在五线谱上,叶影也轻轻躺在纸页上,时不时地晃几下。一切显得那么安静,却又那么嘈杂。
向窗外望去。“哗——哗——”早晨的微风吹过树枝,叶子相互问好,落在书本上的影子也跳跃起来。清晨的雾已经消散,只剩下阳光形单影只地在大地上游走。它和树叶玩耍,微风时不时吹过,叶子也随风摆动,每束阳光也随着它们一起奔跑。那树并不高大,只是一棵枣树,那是奶奶和爷爷一起种的。
这棵树刚刚栽上的时候,还很瘦弱,爷爷和奶奶再怎么悉心照料它,它还是那半死不活的模样,便没有管它了。本来爷爷奶奶想把它挖去,可是手边事情一多,便忘记了,再等到准备把它挖去的时候,它已经发芽了。它是不是知道他们放弃它了?不要它了?所以它要证明自己不是懦夫,不依赖它们自己依然可以坚强的走下去!
这棵树从小苗长至这样高大,必定经历了不少风雨。不知道它在风雨的洗礼下,是否会想过要放弃啊?不知道它在生长的瓶颈期,是否会想过要放弃呢?不知道他在挺过这种种困难时,是否会庆幸当初自己做的决定呢?
阳光照射在树叶上,它的叶子仿佛更加青翠,但又少不了沧桑。微风拂过它的树梢,显得多么美好,但又仿佛有些无力。它一树扎根在这院子中,显得孤寂,去又有些快乐。
不,那时它是孤苦伶仃,可我还有家人,朋友,他们一直支持着我。我要不要继续练是自己决定的,不是一个陌生人能左右的。一棵只能靠自己能力去努力的树还那么坚强,那我又有什么理由不去努力呢?