关于窗外作文
湿润的空气,清新并带着土腥味,窗外的雨点溅起了窗台上的尘埃。
窗外是一对走在雨中的母女。母亲撑着伞,女孩依偎在母亲的怀抱里。暮色慢慢地吞下了这片土地,留下了黑黑的影。雨似乎越下越大,柏油路面逐渐变得闪亮,反射的灯光又不断地被反射,直到进入了某个人的眼睛里。这对母女开始在雨中行走了,黑夜里背影被拖长,渐行渐远,不见了,在这带着土腥的雨滴中。我曾这样想,我也是这雨夜里的一份子,我也应该在这雨夜里听它的歌唱,为它欢呼喝彩。雨停了,露出了一面天,不过在黑夜里仍是那样黑,不见一点蔚蓝。
清晨,迎来了老鸦的鸣叫。它在一大清早里便开始了觅食,一不经意落在了窗外不远处。我看着它,它也看着我,似乎并不害怕。它游散地踏步寻食,可爱的样子,充满了纯真,我一瞬间被它感动了,想到了一脸微笑的幸福。我带着一份喜悦轻悄悄地离开了。爱上它了,爱上了悠闲,爱上了纯真,也爱上了自由自在。渴望窗外的事物,打开窗嗅着暖暖的风,风拂满大自然,带着希望播下会发芽的种子。我幻想着随着风漫天飞舞,随着风奔驰,也随着风狂呼乱叫。岁月如此之多,也随着风在窗外流离,化为了窗台上的尘埃。
窗外车水马龙,窗外悄无声息,窗外无影无踪。透过玻璃看窗外,只剩下那时注视的眼。