放风筝作文
星期六阳光正好,万里无云。爸爸和妈妈带我和弟弟去新世纪广场放风筝。
来到广场,只见蓝蓝的天空中飘着各种各样的风筝,美丽极了。有可爱的金鱼,有大大的大太阳,有威风凛凛的老虎……远远望去天空就像一幅五彩缤纷的画。小朋友们欢快地奔跑着,开心的笑着。我也跃跃欲试,想加入其中。
我迫不及待地来到广场门口卖风筝的地方,挑选了一只老鹰风筝。我来到广场,让爸爸教我放风筝,爸爸说:“边跑边放线,慢慢的松开风筝,这样风筝就可以分起来了。”我按照爸爸教我的方法做,试了两三次后,我的风筝终于飞上了天,飞的可高了。
放风筝可真有趣啊,我不禁想起了语文书上的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”