坎儿井作文
今年“十一”大假期间我去了吐鲁番,浏览了有名的坎儿井。
吐鲁番的坎儿井有两处,一处是新建的一处是旧的。去哪个好呢?我选择了新建的坎儿井。到了坎儿井,那里有一条往下走的通道,因为坎儿井的水是在地下水渠流动的,所以要往下走。“我下去了!”我对爸爸说。往下走的时候,我就听到了水流的声音,我加快了脚步,不一会儿就到了。“哇!水好清好凉啊!还可以直接喝呢!”我拿了一个空的矿泉水瓶子赶快接了一瓶喝,“水真甜,真好喝!”
当我正喝的时候,爸爸说:“吐鲁番全靠这些水生活”。说到这里,我心里想:全吐鲁番都是靠这些水生活,如果这些水有一天被人们喝完那他们喝什么呢?加上人们现在破坏水资源,地球上总会有一天没有水的,没有水人们喝什么呢?
我们假想一下:没有水,地球上会是什么样?会成为沙漠吗?会把人们渴死吗?小动物都会渴死吗?树木都不在了吗?大地会很干旱吗?有时候滴水可以救活一个人的生命。我们不仅要保护资源,爱惜资源、节约资源还要保护环境。比如说:不破坏花草树木、不要浪费水,不要污染水源、大气,不乱扔垃圾…大家再来假设一下:没有水,大地会是什么样?会裂开吗?沙漠会把城市埋住吗?所以,我们要节约水。
我看过一个电影《最后一片土地》。剧情是这样的:一直以来,人们在不断破坏水资源,后来世界上连一滴水也没有了。很快沙尘暴来了,人们都很害怕。因为沙尘暴能把地球埋起来。人们听说传说中有一座岛,那里青山绿水,可以生存地球上的所有人。人们听了以后有了希望。为了寻找这座岛,地球上的人千辛万苦终于找到了。这个电影告诉了我们要节约水资源、爱护环境,如果真的发生了,那么结局不会是像电影上那样的!
爱护水资源,保护环境,建设一个美好的未来!这就是我们这一代的艰巨任务。
离开坎儿井时,我灌了一瓶坎儿井的水,水好清好清…!