小书虫作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我的身边就有一位爱读书的小书虫,她就是我的朋友——糖果。
糖果是一位爱读书的小女孩,学习也不错,整天都沉浸在书的海洋里。有一次,放学回家,我和糖果结伴而行,看见她手里拿着一本书,脸上还不时露出奇怪的表情,我看见前面有一块石头,便赶紧提醒她小心脚下,可她像没听见一样,连头也没抬,眼看快走到石头跟前了,我正想准备拦住她,突然见她一抬脚跳了过去,这是怎么回事啊?我凑上前一看,原来她在看《丛林探险》,刚才刚好看到一些片段,便学着故事里的情节跳过了石头。我真是觉得太惊讶了,这个可爱的小书迷!
还有一次,我和糖果约了一起去公园游玩,放学后我迫不及待的跑到她那说:“我们赶紧走吧!”她正在看书,听到我说话一脸茫然的问我:“去哪啊?”我说我们约好了放学去公园的呀!”“有吗?”糖果露出一副疑问的表情,过了半天她才缓过神来,说:“哎呀,我看书看的太着迷了,都把这件事给忘了!”
这个小姑娘,看书看得连记性都不好了!可真是一个名副其实的“小书虫”啊!