小书虫作文
说到我们班的小书虫,那称号非杨扬莫属,所以我决定以副班长的名义给予她“雏鹰奖状—阅读之星”。
她呀,读起书来不知疲倦,废寝忘食。上课读、下课读、午休读、放学回家的路上读,读、读、读,就好像她永远有读不完的书。
记得有一回,老师让我们临时考了一次试,全班同学都没有复习,大家都显得坐立不安,只有杨扬坐在那里,显得胸有成竹。考卷一发下来,我们都在心里暗暗叫苦:“怎么这么难啊!”,而杨扬坐在那儿思考了一会,就拿起笔来飞快地写了起来,而我呢,左想右想不知如何下笔。后来通过我和她交谈才知道那天考试考到的名人名言她都看过,并且牢牢地记了下来,难怪那天她写的这么快,看来我该多多向她学习啊!
还有一次我亲自采访她:“杨扬,请问你到现在已经读了多少本课外读物了?”“大概300本,”杨扬自豪地说。“哇,这么多,那你觉得你读过的书中印象最深的,帮助最大的是哪些书呢?”我十分惊讶,继续问道。“有《海底两万里》《昆虫记》《总有一天会长大》等这几本,因为这些书上有很多的好词佳句,对我写作有很大的帮助。”杨扬骄傲地说。“好的,谢谢你配合我的采访,我们下次再见!”
怎么样,我们班的小书虫杨扬是不是实至名归呀!