小书虫作文
我们家有一个“小书虫”,她很喜欢看书,简直是废寝忘食。这个小书虫就是我!
一到周末,我会早早的起床,拿起心爱的书本津津有味的看起来。吃着早餐的时候,也不忘偷偷的往书上瞅两眼。可是妈妈看到了总是说我,不让我在吃东西的时候看书,说是对眼睛不好,很伤眼睛。
每当看到书, 我总会忘记时间,像饥饿的人看到面包一样。每次,我都会看很长时间,也不觉得累。直到妈妈叫我,我才会慢吞吞的起身。悄悄的告诉你们,说了你们可不能笑我,我有时候上厕所都会拿着书本。
课间休息,有时候也会一个劲儿看书,同学叫我出去玩,我也会摆摆手,让他们别打扰我。有一次,看一本书太着迷了,篮球课都不想去上,找个借口跟老师请了假,猫在教室里,用一节课的时间意犹未尽的把书看完了。
书,能赋予我们丰富的知识。书,能让我们了解不同的文化。书,能让我们回顾历史。书,能让我们放松心情。更重要的是,书,还能让我们明白很多道理!
快来和我一起加入,小书虫的队伍吧!