小书虫作文
我叫徐欣源,是实验小学306班的学生,我细细长长的,既象一根面条,又象一根火柴棒。微黄的头发下面长着一对翘眉毛,好似一对"龙角"。一副眼镜常常架在鼻梁上,给我添了不少麻烦,但是,谁让我是个不折不扣的小书虫呢!
寒假的第一个夜晚,挂钟敲响了寒假的第一个十点,我正在废寝忘食地看书,贪婪地将书中的知识"吸"走,尽情享受着寒假给我带来的自由。窗外,一片漆黑,整幢大楼只剩下我们家灯火通明,马路上的"长龙"变成稀稀拉拉的几辆公车,而我仍在房间里沉浸在快乐的童话世界,等到我看完了4本书,准备躺下时,东方的天已经有一丝白光,我也觉得自己有点过头了,只好看着天空一点一点地亮起来,就这样,我熬了一个通宵。
还有一次,有个同学借给我一本课外书,我马上回到座位上,翻开书页,就津津有味地看起来,上课铃响了,我没听见,同学们匆匆忙忙回到座位上,我没看见,我的眼前仍是一本书,脑袋里仍是一幅幅画面,直到教室里静得出奇,老师那清脆的脚步声响起,我才回到现实生活。
暑假中,我看了91本书,寒假中,我看了54本书。书使我积累了许多知识,作文有了很大的飞跃,还被评为"优秀小书虫",真是受益无穷!同时,书也让我成了四只眼睛的小男孩!