找准位置作文
水滴找准了自己的位置,于是他奔向波澜壮阔的大海;梅花找准了自己的位置,于是她选择凛冽的寒冬,绽放一生的馨香;泥土找准了自己的位置,于是他亲近水滴挺拔好身躯,站立成一座巍峨的高山。
找准位置是人生中最重要的一步!
在人生路途中我们都是一个萝卜。一个萝卜一个坑,就像我们的人生,虽然坑很多,但适合我们的却只有一个,只有找准了坑,我们的萝卜才会长得壮硕,才会开花、结子。
在人生的路途中我们是一块磐石。蒲苇韧如丝,磐石无转移。因此我们在寻找自己位置的旅程中不能人云亦云,不能轻言放弃,只要一心一意,像磐石一样坚定,你会发现坚定的生命最牢固、最长久。
在历史使命中找准位置,绽放生命的花朵。鲁迅先生是我们熟知的文学家,谁曾想到过这样一位文学家最初的选择是医学。谁能说鲁迅学医就是一个错误?但面对积弱积贫的中国,面对麻木的国人的灵魂,他毅然放弃了舒适的学医路,投身挽救中国国民灵魂的伟大事业中。他选择的这个坑少了舒适、安逸,多了坎坷磨难,但他毅然如磐石般站立在自己的文学王国里,用他的笔点醒麻木的灵魂,甚至奉献了自己的生命。鲁迅先生找准了位置,让自己的生命在勇担历史使命中绽放出不灭的光彩。
在残缺挫折中找准自己的位置,重塑生命的价值。钢琴达人刘伟在双臂残疾后,曾学过游泳,但由于游泳时多次抽筋,双臂使不上力气而放弃了。之后他选择了弹钢琴,对他来说这仍然是一个不小的挑战,这一次他没有放弃,他认准了钢琴也征服了钢琴,他在钢琴的世界中找到了自己的位置,他的生命因此而重新焕发了生机充满了希望。一个残疾人在强势的命运面前重塑了自己的生命价值。
在嘲笑中找准自己的位置,创造人生的辉煌。一位高考落榜生,他没有重新踏上复读路。而是选择学习面点。从知识的殿堂转向面粉的世界,可以想见需要多大勇气。面对别人的嘲笑,他没有退缩而是坚守自己的位置,结果可以想见,世上的面点师很多,但能把面条拉到一根针眼里穿过15到20条的人却不多。在嘲笑中他找准了自己的位置,创造出属于自己的辉煌人生。
在人生的坐标系中,我们需要找准自己的位置,唯有如此,我们才不会迷失在人生的路途中。