包饺子作文
大家如果问我过年干什么,我会毫不犹豫地答道:包饺子。
在一个新年的早上,我和妈妈来到菜市场菜买饺子皮,在我和妈妈经过一番严格的挑选,终于买好了饺子皮。我们回到家里大人们就开始忙活起来。妈妈对我说:儿子,你也来包吧。我听到后忙说:好啊,好啊。我先认真的听妈妈仔细的教我怎么包。
学会后,我就迫不及待的要开始包了。首先,我拿起白白的像一个化妆品是的饺子皮来,然后,把饺子皮放在手中,再用手拿起勺子,小心翼翼的把饺子馅放在饺子皮中,饺子皮好像要把饺子馅给吃了,还是觉得线有点少,于是又装的一勺,然后不紧不慢的先用一只手把饺子皮的面拿了起来,两手一捏,我准备放下,可是饺子挺着他,那个将军肚,鼓鼓的,突然,左边的馅破了出来,我拿手一捏,这是右边的也破了,我反反复复的捏,最后也是无能为力,只好宣告失败。
我只好重新开始包,这次我下定决心说道:我这次一定要包好,我就不信,如果再包一次包不好,我就不吃饺子。。这次我更加有耐心地慢慢地把饺子皮拿了起来,吸取了上次的教训,不要加太多的馅儿,免得又变成了将军肚,不料,又破了,于是,我一步一步的包,终于一个完整的饺子成型了,他安安稳稳地立在盘子中间,像个士兵一样昂首挺胸,精神抖擞的。
现奶奶也开始忙活起来包红枣饺子,奶奶一下就快速的把枣放入饺子皮里包了起来,我看奶奶包的多整齐啊,就像一群小战士一样队伍排的整整齐齐的。最后在我们的合作下饺子包完了,下锅煮水饺了。
过年吃饺子,不仅带着家人的祝福,还有对新的一年美好的期盼。