我的发现作文
这一天,我正在读一本作文书,当我津津有味地读的时候,妈妈唠叨了我几句:“读书的时候,我的眼睛不应该离书太近,这样会引起近视!灯现在太暗了,请快开灯!你应该多看看绿色植物来保护你的眼睛!”我母亲的这些话打断了我读书的想法,并对她置若罔闻。过了一会儿,我妈妈又唠叨起来:“我告诉过你不要这样读书,你不会听的。当你近视时,你会知道你的错误!”我不得不投降。
我对自己说:我知道读书时,眼睛不能离书太近,会形成近视,但这是为什么呢?现在不是白天吗?为什么要开灯?
因此,我想到咨询“哑老师”——10万个为什么。原因已经找到了。原来,人类的眼球会自动调整。当你靠近时,你的眼睛会变得更加凸出。当看远处时,眼睛的凸度会再次变小。如果读得太近,眼球会一直呈大凸形,这会影响眼球的调节功能,形成近视。太亮或太暗的颜色会让眼睛感觉不协调。只有绿色植物不仅能混合颜色,还能吸收太阳光和紫外线中对眼睛有害的刺眼成分。看到更多的绿色植物可以让你的眼睛感到舒适和放松,同时也可以缓解疲劳。
眼睛是心灵的窗户。我想提醒我的同学要爱护他们的眼睛,多看看绿色植物。
这就是我发现的。