我的发现作文
咦?这是什么?我来告诉你吧!
我小心翼翼地拿着吹风机打开。“呼——呼呼”吹风机吐出了自己热乎乎的风。我把小小的乒乓球放上去,乒乓球不往四周掉呢?我关掉吹风机一把抓起手机,搜百度。原来是跟流体的流速与压强有关!我非常好奇,又拿起了吹风机,加强了风力,心想:哈哈!这回乒乓球一定会因风力太大掉了吧!没想到调皮的乒乓球没有落下,反而升得更高了,好像在嘲笑我的愚蠢。
如果两个,两个以上的乒乓球在“飞”,又会是一副怎么样的画面呢?再抓起一个乒乓球,轻轻地放在另一个乒乓球边。两个球一起“飞”了起来,好似正在跳着舞呢。我小心翼翼地把吹风机向左斜一点,“咚咚咚”两个乒乓球同时落下。再次让两个乒乓球浮在空中,加大风力,可两个球都掉了,这又是什么原因呢?我又迫不及待地开始寻找资料……
几个小小的乒乓球,也能给你带来一些快乐,在生活中,只要用心去发现和探索,一定会有所收获!