懒懒的早晨伴着永远不想起身关掉的闹钟,叮叮叮的在耳际,微咪开一只眼,看见一缕刺眼的光,眼睛更眯了。此刻只想再钻回那个暖暖的被窝,那缕光很调皮的刚好躺在我的发际,再一眯开眼,看见它在跳动。好家伙……
虽然很不想起来,但是身体像受了召唤似的,拉开厚厚的窗帘,阳光一溜烟的洒满整个本来阴暗的房子,很敞亮,此时心也跟着明亮起来。原来房子已经很久没有打扫过了,书桌上,电脑上布满了灰尘,轻轻用手一掠,一个清晰的手印呈现在我眼前,受到强光的刺激,小强哥哥也乱窜起来了,原来我是这么一个不爱干净的女孩。听到隔壁婆婆叽叽地喂鸡,大爷则是悠闲地听着小曲,咦咦吖吖,完全听不明白。赤着脚,轻轻地打开房门,爽凉的空气袭来,深深的呼吸……大爷看见我起来了,乐呵呵地哟喝道:来来来,丫头听听。完全听不懂好吗?但是还是装模作样的安静地坐在他的旁边,假装津津有味地听着,大爷然后说:丫头,不要睡那么晚,早点起来,你看,太阳都三竿了。我尴尬地笑着:嗯。阳光透过树叶,直直地照在我的身上,感觉暖暖的,就好像身上穿了一件被子似的。
看着满屋的凌乱,我崩溃了。
每个东西它没有找到自己居住的位置。内衣随便丢弃在床上,然后经过长期的睡觉占领之后,缩在床角一边。电脑的鼠标已经半吊在桌沿;水杯里的水估计长了几粒小蝌蚪;矿泉水瓶横七竖八的躺着,告诉主人,它曾经还努力过。
看着满室的金黄,我突然有个冲动。整理下吧!说动手就动手!好吧!把电脑立正,归位,把悦人的歌曲先放着先,慢慢地欣赏,一边打扫,一边赏悦。房间里多了一个身影,那就是另一个我,随着我忙碌的身子,它也慢慢地拉动,勤劳的身影充澈着整个卧室。阳光随着跳动的身影慢慢地拉长……
我也学着隔壁的阿婆把被子直接晾在阳光下,让它充分地吸收阳光的暖气。伸开双臂,耳边风儿轻轻地吹过,阳光懒懒地照下来,连呼吸都变得暖和起来。回到室内,看见一室的温馨,暖暖的阳光依然还在,空气中的微粒子,我嗅到了一股阳光的味道。