二十年后的家乡作文
阳光明媚的清晨,我一边唱着歌,一边去一家商店买了一块特别神奇的手表,只要戴上它,按一下右边的小按钮,就能穿越到二十年后的家乡。
在走之前,老板悄悄地提醒我:小姑娘,切记,手表不能碰任何尖锐的物体或是液体之类的,要不然手表会失控的哦!嗯!我知道了!我重重点点头。回到家,我立马拆开包装盒,拿出手表,看了几秒钟,随即按了按钮,就一瞬间,眼前突然闪出一个大黑洞,我惊呆了,随即又握紧双拳毫不犹豫地走了进去,没过多久,感觉头晕目眩,就这么晕倒了。
等我醒来后,发现自己正躺在一片绿油油的草地上,抬头看时让我惊讶极了:许许多多可爱的小鸟在翩翩起舞,旁边的小河流清澈见底,最叹为观止的是风,这微风吹拂我的脸颊,有股凉爽的感觉,又让人舒服,这种感觉像是一位仙女在抚摸着我的脸颊,轻轻柔柔的,是其他人享受不到的感觉。一开始不太相信这美好的景象,可当我使劲揉了揉眼睛,美好的景象依然清晰。
更让我惊讶是,家乡的房子怎么这么奇特啊!每座房子都奇形怪状的,有的大,有的小,圆形的,方形的外墙颜色更是鲜艳极了!比如,有座房子,它是圆的,墙都刷成了粉色,看着看着,就觉得那就是我的家,窗户有草莓窗、白云窗,特别有趣和可爱,墙面上还画有兔子、小猫等动物,就跟童话屋似的。
只要靠近这座房子,你就能闻到一股雨后特有的清香,更不可思议的是,这种清香可以收集起来做成糖果和饼干!房子里面还放置着各种各样的玩具,可别小瞧这些小玩意,它们可都是一些智能机器人,正当我愣得出神时,有人喊道:喂,你好!回过头一看,竟然是我的堂妹,这也太巧了吧!堂妹也认出了我,我们就手拉手一边走一边聊:嘿,你最近过得好吗?学习怎样?
正聊得起劲时,我看见有个人对着一个非常大的机器人在操作着,那机器人全身有好多按钮,功能多得像地图。只见那个人按了一个按钮人就瞬间消失了。人呢?我问妹妹:这是怎么回事啊?妹妹笑笑:这你也不知道啊!那是个传送器,你想去哪里就去哪里。那不就是穿越嘛!我兴奋地跳起来,拉着妹妹试一试,她说去零食店,我迅速按了一个红色传送按钮,眨眼功夫就真传送到了零食店。
我们买完吃的,就坐在椅子上尽情享受美食。在喝水时,一滴水溅到了手表,我记得商店老板说过它虽然可以穿越,但万万不能碰液体之类跟坚硬的东西结果,刹那间,妹妹不见了,房子消失了,我眼前一片漆黑。
就这样,我被大黑洞拉回到了现在的生活。