卖报纸作文
今天,我们中国小记者举行了卖报纸的活动,主要是想提高我们的语言、礼貌用语的方面,还想让我们懂得了做小记者必须要:腿勤、手勤、觜勤,拿到题材就要马上写稿、发稿。也让我懂得了父母的辛苦工作。
我一开始拿到老师给的一大堆报纸,我就愣住了:啊!不会吧!这么多报纸怎么能卖的完呀!虽然很惊讶,但是我还是拿去卖了。我一开始,心里特别紧张,很怕别人拒绝我的报纸,突然是一个小女孩给我了勇气,我看着她向一个姐姐跑去,她们说了几句话,那位姐姐就买了她的报纸,那个小女孩拿到钱后又奔向其它的人去了。我心想:别的小孩都那么勇敢,我应该向她学习。我边想边行动了起来。
我先来到了一位姐姐的身旁,问:“姐姐,您好!我是石笋街小学的中国小记者,我们这次卖报纸的活动赚的钱,是捐给灾区的小朋友的,请您买一份吧!”“好!买一份!多少钱一份。”她笑着对我说,“爱心是无价的!您愿意捐多少就捐多少!”“那好!给您2元吧!”“谢谢!”
哇!我成功了!我兴奋的跳了起来。
接着我也使劲的干了起来。后来,我连续卖出了好几份报纸。在我卖报纸的过程单中,有拒绝我的,但我不灰心,继续找其他对象;有爽快答应我的,我很开心······
在这一次活动单中,让我学到了许多知识:知道了做小记者很苦,但是苦中有乐;让我知道了父母的辛苦······总之,我非常感谢这次的外出实践活动!