卖报纸作文
今天,是我第一次独立卖报纸。
我拿着报纸来到小花园,开始我的卖报纸之旅。我在小花园里转来转去寻找能买报纸的人,我突然看见一位老爷爷在那悠闲地坐着,于是我马上跑过去,面带笑容地对老爷爷说:“爷爷,您买报纸吗?”
爷爷摇了摇手说:“不要,谢谢。”“哦,打扰了,再见。”我有一点儿灰心,但又看见其他同学努力的卖报纸,我有恢复了信心,心想:“我也不能输给别人,就又继续寻找买报纸的目标。”
在几次寻找后,我一份也没卖出去,心里更加灰心丧气了。可我看见妈妈在旁边期盼的目光,我又恢复了信心和勇气,心想:我不能让妈妈失望,于是开始到对面卖菜的地方去卖。
“阿姨,我是一名小学生来体验生活,请问您需要报纸吗?”“不,不要。”我回头发现不远处有一位老爷爷,他非常和蔼,我马上跑过去对老爷爷说:“爷爷,我是来体验生活的,您需要报纸吗?”爷爷很爽快地说:“好,我来一份,多少钱?”我连忙回答:“一块钱。”爷爷把钱递给了我,我高兴地把报纸递给了爷爷。
通过这一次买报纸,我懂得了不论干什么事情你只要坚持,就一定能成功。