小乌龟作文
上一个暑假,姐姐来到了我们家,他看见我家的小乌龟,不禁惊喜地大叫了一声,哇!
虽然我听不出姐姐是看见了我的小乌龟开心的大叫一声,还是恐惧或惊讶的大叫了一声,但我知道我家的小乌龟的确很可爱,它那炯炯神的眼睛滴溜滴溜的转,好像在寻找香甜可口的食物,两个细小的鼻孔就像针扎的一样,但它的嗅觉还是非常灵敏的,别看小乌龟没有牙齿,让他非常聪明,它会把食物放在水里先泡软,然后直接吞下去,我记得上一次我偷偷的给小龟吃了一些水果,比如西瓜和哈密瓜,西瓜他开口就吞下去,但哈密瓜是硬的,它没有牙齿肯定是吃不下去,我不禁这样想,可是我发现小龟不但把西瓜片儿吃了,还把哈密瓜也吃完了,奇怪?他没有牙齿是怎么吃的呢,于是我抚摸了一下小龟的嘴巴,呀?他的嘴巴是硬的。他可以吃硬的东西,我想原来小乌龟长得这么神奇啊!
其实我家的小龟并不胆小,如果有陌生人来逗他,他并不没有缩进壳中,变成小石头儿,而是很配合的,用他那会说话的眼睛给我们打招呼。然后我就用手把它手把它碰出来运动。小龟最喜欢红色,他只要一看到红色追着它不停地跑,一点儿也不累,我的鞋子正好是大红色的,所以以我走到哪里,他就走到哪里,当我停下后,他也会停下,只见他不停地张着嘴,他似乎累得上气不接下气,气喘吁吁,这时候呀,它就要把它放到水盆里了,因为小乌龟不能离开水太久。
我家的小龟不仅胆子大,他还十分贪吃呢,起初我规定小龟的体重要在300克左右,可是他跟开始保持的非常好,可到最后他就长成了小皮球,又软又圆的可爱极了,可是自从他变成小皮球之后,我就成一天一顿饭了,其实我也的这种小龟一个月不给它食物,它也不会饿死的,但是我一见他那可怜的眼神。就恨不得把所有的食物都得给他吃。我避免不了他那可怜的眼神对我的诱惑,小龟就是这样一点一点胖下来的。
记得上一次我专门在地上放了一些障碍物。我要看一看小龟是怎样过去的,是爬过去还是绕道而行,结果我发现。比较小而扁的物品小龟就直接爬过去,如果是又大又高的物品他会犹豫一会儿,然后看一看障碍物,最后绕道行走。
这就是我家的小乌龟,可爱不?能在可爱不知怎么回事,见到她就再也忘不掉她了,真是一只引人注目的小乌龟呀!