小乌龟作文
在我过生日时,爸爸送给我两只调皮可爱的小乌龟,它们可爱极了!
是谁有着一双乌黑发亮的小眼睛呢?它们像两颗黑葡萄似的,眨个不停。还有那小巧的嘴巴,哦!对了,还有一对红色的且又机灵的小耳朵呢!这当然就是平平啦!妈妈说它是美国红耳龟。和它大不相同的是安安,它全身都是黄色的,我想它可能是金龟吧!
它们吃东西是样子可爱极了!我先向盆子里放了些食物,平平就迅速游过来,开始吃了:只见它先寻找"目标",然后张开那可爱的小嘴巴向它发起攻击,但调皮的食物却没让它吃到,它又向它发起了攻击,可还是没有吃到,我以为它会寻找下一个食物,可它不到没有放弃反而继续,这次它成功了!吃完食物后,它得意洋洋的看了我一眼,那表情分明在说:"怎么样,我是不是很厉害呢?"然后就去吃其他食物了。眼看着平平就要吃光了,可安安一个也没吃,我真为它而感到伤心。于是我故意在它面前扔了几个食物,可它好像生怕这食物有毒似的不吃反而游走了,平平一见机会难得,便以迅雷不及掩耳之势把食物全都吃光了。
因为平平吃的太多了,所以我把它拿了出来。仔细一瞧,平平胖嘟嘟的,可安安呢,瘦乎乎的,像是几天没吃饭似的。我想:它应该害怕我吧!于是我躲在一个小角落里,可它还是不吃。难道它发现我了?不可能吧,怎么会呢?一连串的问号从我的脑海里冒了出来,唉,没办法,谁让安安胆小呢。然后我就走开了。
记得有一次,我放学后回家,却发现平平不见了,这可把我给吓坏了!我在房子里的每一个角落,仔细的找来找去,最后,终于找到它了——原来,它在沙发底下。我一看它,只见它惭愧的低下了头。热的我笑了半天,它可真调皮!
我的小乌龟们可爱吗?当然可爱啦!我永远爱我那调皮捣蛋的小乌龟!它们也一样!你们呢?