每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外。
我喜欢弹钢琴,打篮球,击剑等,当然我最喜欢的还是击剑和篮球。
最开始,我去学击剑时,总有些人会嘲笑我,但是我把这些当成促进我的动力,大约学了一年左右,我上了中级重剑班,参加过大大小小的比赛,每个周末必须去一次,我相信做人做事一定要持之以恒,因此我又续了两年的班。
上天不会不眷顾有心人,在我这样的努力下,这不,机会就来了,这周五,击剑教练给了我一张报名表,不看不知道,一看吓一跳,这竟是击剑比赛的报名表!这意味着今年十二月四日我将为了学校的荣誉而战!
从今天开始,我次去击剑班时总是拼命练习,像一台机器一般,不停的操练着,好像不把我衣服挤出水来不甘心似的。
击剑给我带来巨大的舞台,班队课上我可以做击剑的ppt,并戴上剑,将快乐分享给更多的同学。
我从来都没有吧击剑当儿戏,我认为它是一项高雅的运动,也锻炼了身体的反应能力,所以每次实战课我都会把它当比赛一样来对待。
我也喜欢打篮球,我们班有一个球队,我是其中的一员,中午吃完饭,体育课的自由活动,傍晚放学我们都不知疲倦地打着篮球,我的手臂力量较弱因而每每投三分球时,进篮框的可能性都不大,所以在暑假期间,我几乎天天都在练习篮球,两个月下来,我已经可以提起十五公斤的哑铃了,投三分球对于我来说也显得游刃有余了。
投球问题虽然是解决了,但带球突破投篮做得还不是特别好,所以一般有空时我都会看一遍美国职业篮球联赛的比赛。
篮球用来锻炼我的手臂力量和信心,击剑则是锻炼我的灵敏度和专注度,两者合二为一,练什么都不在话下,最重要的还是我坚持不懈的练习。
当我们有自己的兴趣爱好时,不要因为一时的枯燥乏味而放弃,既然开始了,那么就持之以恒,尽自己最大的努力,相信自己,告诉自己“trymybest!”这样我们才会有所进步,有所领悟。