这个人作文
我是一个乐观向上、认真好学的人,可这并不代表我是完美的,人人都有缺点,也追求完美,可完美似乎是一个躲猫猫的高手,使人们永远也抓不到它。可做什么事情都是有一些踪迹的,使人们离完美越来越近了。比如说我,我一直在追求完美,想让自己成为完美的主人,可事实恰恰与之相反。就拿这次考试来说吧!
在这次考试中,我奋笔疾书,快速的写着,能写多快就写多快,最后因为想玩,竟然忘了检查,导致在考试后发成绩的时候没有考好,使我很伤心。可我并没有轻言放弃,认真检查了自己错误的原因,最终发现了一些缺点:1、在这次考试中,我丢三落四,明明一个数据很重要,可我却偏偏把那个数据丢掉了;2、写字太快,还没有把题目读懂,就已经将错误的答案写了上去,导致后来没有考好;3、还有粗心,它一直都是我的大敌,每次考试中,像脱式计算、计算、解方程这种白给分的题答错误了,是我这次考试考砸的“主谋”;4、都怪我太贪玩了,考试后竟然因为玩儿忘了检查,导致将一些致命的应用题忽略了。
不过,在这次考试中,我知道了不止考试要细心,做其它事更要细心,否则的话,就算你再有出色的才能和相貌,那也是不可能成功的,所以,请大家都细心吧!如果有人想对我说:“我不止有粗心的缺点,还有很多缺点,那我该怎么做呢?”面对这样的问题,我会这样回答:请你不要气馁,其实世界上并不是只有你一个人有缺点,人人都是有缺点的,世界上根本就没有十全十美的人,请鼓起勇气,向你的缺点发起挑战吧!我相信,我坚信!你一定会成功的!
咳,这就是我,一个粗心大意的人,一个丢三落四的人,更是一个自信的、追求完美的人!