这个人作文
姨姨家隔壁有一位王大妈,虽然她家不愁吃,不愁穿,可是她却爱占小便宜。
这周星期六,姨姨笑眯眯地对我说:“你妈妈今天不在家,就到我家去吃饭吧!”我当然高兴了,因为我最爱吃姨姨做的饭了。
傍晚,袅袅炊烟弥漫在天空中。姨姨做了一桌丰盛的菜,正准备吃呢!这时,王大妈敲了敲门,走了进来,她拢了拢头发,笑着对姨姨说:“哎哟,都吃饭呢!真不巧,我家没有醋了,你家有吗?”姨姨笑着说:“有啊!农家香醋,你自己拿吧!”王大妈直爽地说:“那就谢谢喽!”姨姨说:“几十年邻居了,别客气!”姨姨说完转身去了屋里,只有我在厨房。
王大妈背着我,掏出瓶子咕咚咕咚地倒起来。倒完后,我一看醋瓶子,哇,里面的醋矮了大半截。“烧一个菜要那么多醋啊!”我小声地说,不由得吐了吐舌头。“是啊!”王大妈拿着醋瓶,高兴地走了。
不一会儿,“咚咚咚,咚咚咚”敲门声又响了起来。“谁呀?”我拉开门,只见王大妈抱着盆子挤了进来,我心想:莫不是抱着盆子又来要东西?
“你家有开水吗?我忘了烧开水。”王大妈笑了笑。“噢,一壶水够吗?”“我女儿还没洗呢,能再借点吗?”姨姨为难地说:“就这些了。”忽然,姨姨惊讶地问:“你女儿在外地读书,不是没回来吗?”“噢,我说错了,是……我的老伴”。
唉,这个王大妈人哪……