这个人作文
我这个人,说来也怪,是个多面派。我说不来我是什么样的人,你们帮我看看,我是什么样的人?
我是一个懒虫。这一点,我是自己承认的,因为一到寒暑假不睡到自然醒坚决不起床,这样一来,就被妈妈狂批一顿。有时,我甚至可以在沙发上躺一天,干什么呢?看电视呗!如此,体重也增加不少。过年的时候,家家户户都要打扫房子,妈妈有时让我打扫屋子,可就在这时懒劲儿上来了,于是,我便一拖再拖,直至妈妈帮我干掉我的活。有时候看到妈妈这么累,我心里也不是滋味,可是我这一身懒劲儿……唉!没办法呀。
我是一个勤快的人。前面不是提到我很懒吗?可我也有勤快的时候呀!当我懒得实在不想动的时候,妈妈说:“干完活儿准你玩儿电脑。”我一听可以玩儿电脑,我是“干起活儿来,八头牛都拉不会来”。我不但把活儿干完了,还超额完成任务。由此可见,只要一有奖励,我还是一个挺勤快的人。
我是一个小拖拉。说这个,那可是一点儿都不假呀!每逢暑假老师布置日记我就头疼,更别说是每天写了。刚开始我还坚持的很好,可慢慢的就不行了。一天、两天、八天、十天……眼看不能再拖了,于是,我就一天四篇一天四篇地狂补,质量不好还不说,手还受不了。
我还是一个忘性大的人。有一次,我刚关上家门,下了没几个台阶,我突然说一句:“家门好像没关啊?我去看看。”爸爸说:“你忘性还真大呀!我亲眼看见你关的门。”我傻呵呵的笑了一下,随后便是脸红。我的忘性大,比仅仅体现在这一方面,还有很多呐!比如:打着手机找手机、笔放在桌上硬说在沙发上……我有时候真的在为我的记性而烦恼。
朋友们,你们说,我到底是一的什么样的人啊?