我的名字叫翟沐楠,今年10岁了,上小学五年级了。我的头发黑黑的,耳朵大大的,鼻子高高的,眼睛亮亮的。总的来说我五官端正,你们想了解我吗?就从我的优缺点开始吧!
我的优点是爱劳动,记得开学时。学校要进行大扫除。我们有的抹布,有的债券洗衣粉,说说笑笑的走进了学校。
开始大扫除了,同学们有的擦玻璃,有的在扫地,有的擦黑板,而我负责擦桌子,我把洗衣粉倒在桌面上,再用湿抹布蘸着洗衣粉开始擦桌面、桌腿,甚至桌子兜里,我都擦一擦,全部擦一遍后,我把抹布洗涮干净后,又重新擦试一遍,直到桌面可以照见我的人影,我才罢休。每周的卫生区值日,我也是踊跃参加。有时洒水不小心洒到衣服上,我也不在乎。虽然每次都累的气喘吁吁。但看到我们的卫生区比别人的卫生区干净时,我心里真高兴啊!
我的缺点是上课爱走神,老师讲的什么我都不知道。在家写作业时,也爱磨磨蹭蹭的,脑子里有时会想造梦西游了怎么玩,喜洋洋与灰太狼又发生什么事了。所以写出很多笑话,把陪写成部,把见写成贝,把b写成d,把乘法算成除法……所以老师和爸爸妈妈每次都要给我写评语和留言时总要加上注意力要集中,写作的速度要快、要细收。唉!真丢脸!
“人无完人,金无足赤”“虚心万事能成,自满十事九空”我要在这一学期里把我的坏毛病改正,为了我的成长,给我加油吧!