我叫孔秭越,今年九岁了,是一名小学生,我身材高高瘦瘦,留着一头乌黑的短发,像月牙一样的眉毛下嵌着一对水汪汪的眼睛,还有一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴。
我是一个活泼开朗,风趣幽默的人,这使我很有人缘,朋友很多,我走到哪里都能很快跟别人说上话,有时候我做完作业,下楼在小区里玩,虽然身边暂时没有熟悉的朋友,但由于我是外向的性格,所以很快就能跟新的小朋友搭上话,大家开心地玩在一起。我也有缺点,比如有时会容易急躁,不太有耐心,但我已经认识到了,正在努力改正中。
我爱好很广泛,众多爱好中我最喜欢下棋,一有时间就要和爸爸来上几局,由于爸爸的下棋水平很高,我跟他对弈的时候,必须聚精会神,才有可能胜利。小区里经常有老爷爷们在下棋,在周末或假期里,我常常跑下楼观看,我站在一边观望一阵后,就会申请加入,如果得到允许,我就会和老爷爷战上几局,虽然我经常输,但我觉得结果不重要,重要的是我跟老爷爷学到了知识,能够提高我的下棋水平。
我还乐于助人,有一次考试,我的同桌忘记带笔,我就把我的一支笔借给她,她拿到笔,急躁的心情逐渐变平和了,同桌感激地小声对我说:“谢谢。”还有一次,老师让大家把桌套拿回家洗,但我的前桌他没有来,我就帮他拿回家洗了。因为我是个热心肠,所以我和同学们相处得都很好。
我就是这样一个爱好广泛、性格开朗、乐于助人的人,我要努力改掉缺点,妈妈说我一定会成为一个更好的小伙子。