关于家作文
我们全家人就像彩色笔一样,各有各的颜色。
妈妈是绿色的。在家里,妈妈的心胸最宽广,就像绿色的大草原。每当我失败时,总喜欢把满肚子的委屈向妈妈倾诉;妈妈呢,总是不停地安慰我,丝毫没有责怪我的意思。等我哭完了,平静下来了,妈妈就和我一起分析失败的原因,寻找解决的办法,让我的心底重新燃起希望之火。你说,妈妈像不像那充满希望的绿色?
爸爸是紫色的,看似冷,其实热。每次,我做错了事,爸爸总是一脸的严肃,不但要批评我,还一直督促着我把错误改正,真有点“锲而不舍”的精神。我的一点小聪明、小赖皮,碰上他,丝毫起不了作用,每次,我都得乖乖地举手投降。可是,爸爸却不时地给我买点好吃的,悄悄地塞进我的书包里。你说,爸爸是不是外冷内热的紫色?
我呢?最恰当的颜色应该是红色。因为我活泼好动,对什么事都感兴趣,游泳、打球、骑车……浑身上下充满了动感细胞。你说,我像不像富有活力的红色?
绿色、紫色、红色,组合在一起,形成了一个彩色的、温馨的家庭。我喜欢我们这个彩色家庭!