就这样埋下一颗种子作文
在这个世界上,有许多因为各种原因而对生活失去希望的人,我认为我们应该为他们埋下一颗希望的种子。
众所周知,社会上有许多残疾人在社会上可能会遭到别人异样的眼光,在生活上也不如别人,正是因为这样,他们才会对生活失去希望,而我们应该主动帮助他们,为他们的生活埋下一颗希望的种子。
在电视里有一则这样的报道,有一位在外地打工的小伙子他几乎每周都会去照顾隔壁的残疾老人,还每周主动去残疾人医院做义工。他帮助残疾人,给予残疾人希望的阳光。让残疾人对生活又有了希望,也在他们心中种下了一颗希望的种子。还有一些人在受到打击后,失去了信心,也对生活失去了希望。此时如果有人对他们伸出援救之手,就如同给了他们希望。
在一些地区时常发生地震,那些被埋在那冰冷地下的人,他们的内心也失去了希望,他们会在黑暗和绝望中慢慢死去。此时只需要向他们伸出一只手,他们的心中便可以感受到光明和希望。他们便可以从黑暗和绝望中解脱。
社会上还有一些被病魔所折磨的人,他们也对生活失去了希望。因为没有足够的钱,他们只能在痛苦中挣扎。此时只要有人向他们献出一点点的爱心。即使微不足道,可依然可以成为他们生命中的一丝希望。依然可以将他们更快地从痛苦和绝望中解救出来,这无疑也是给了他们希望。
所以我认为只要我们每个人都为他们献出一点爱心,这将会把他们从黑暗和绝望中解救出来的。这也是为他们的心中埋下了一颗希望的种子。