就这样埋下一颗种子作文
心灵是一片沃土,是最终荒芜,还是繁花绽放,这决定于你是否埋下一颗颗属于自己的种子。
——题记
聆听天国的旋律
种下第一颗种子,在六年级的暑假,我好似聆听到了来自天国优美的旋律。陪朋友到一家音乐兴趣班咨询,有些无聊,就在走廊里转了转,一条条走廊像蜘蛛网般纵横交错,很快我就迷路了。经过一道纯白的木门,里面隐隐约约传出了美妙的旋律,我不由自主地站在门口一动不动。一门之隔,似乎看到了一个个音符欢快的跳跃。整首曲子音乐形式多变,有时欢快清脆犹如黄鹂高歌;有时气势磅礴犹如高山耸立;有时连绵舒缓犹如小溪潺潺……心里不禁浮现出这么一幅画面:红日初升,鸟儿迎着太阳歌唱,被森林覆盖的整个山脉上,小溪流水潺潺为不同颜色的树林划分了界线……门打开一点缝隙,纯白的音符就趁机溜出来,在整个走廊荡漾。一瞬间,我宛如置身仙境。声音戛然而止,一个很温柔的大哥哥提着吉他走出来,他脸上的笑容如刚才的旋律班美好。我看向那个六弦琴,金色的琴弦在灯光的映照下反射出华丽的光芒,这其中究竟藏匿了多少美妙的音乐等待我去探索?这一瞬间,在我心灵的沃土上,我种下第一颗种子——对吉他的热爱,源于聆听到了天国的旋律。
攀动命运的琴弦
就这样埋下一颗种子,在练习吉他的过程中,攀动这命运的琴弦。开始练习吉他的过程是痛苦的,六根细细的琴弦如刀片一般切割着指尖——这就是它与其他乐器不同的地方,想要弹奏好吉他,除了要付出汗水,有时还要付出泪水,甚至是血水。然而再苦再累我都不会退缩,面对自己喜欢的事,我一旦做出了选择就会不后悔的坚持到底。琴弹奏出的不只是音乐,还是命运。自从学会了弹吉他之后,我认识并熟悉了许多跟我有相同爱好的朋友;有机会在才艺表演上展示;也有幸带领同学们一起举办程老师的生日party……因此,我变得更自信、更乐观、更坚强,而这全来自于种下的那颗种子。在我心灵的沃土上,我种下的第一颗种子牵动命运不断向前。指尖在琴弦上飞舞,好似有了方向。
心灵是一片沃土,对吉他的热爱,就这样使我埋下了一颗种子,一边成长一边等待它绽放。