我是一个看书迷,一张圆圆的脸蛋上有两条月亮般的眉毛,眉毛下面长着两只水汪汪的大眼睛,高翘的鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴。
一个阳光明媚的星期天下午,我无聊地躺在床上发呆。突然,脑子里闪现出一个灯炮。“啊哈,我想到了!与其消磨时光不如去看书!”于是,我来到书柜前,左瞧瞧,右看看,发现了《哈利波特与火焰杯》这本书,就把这本书抱在怀里,坐下来就打开书看起来。哈利拿出魔杖,对准马尔福喊到:“火烧热辣辣!”一道红光直朝马尔福射去,眼看就击中了他,就在千钧一发间,他迅速躲开恶咒,也朝哈利射了一个……
“小宝,出来洗毛巾!”妈妈的声音震耳欲聋。“来了!”我答道。来到阳台,我边看书,边洗毛巾,洗着,洗着,我又飞进了书的世界。射了一个毒咒,大喊:“钻心刮骨!”说时迟那时快,哈利躲过要命的咒语……“洗好了吗?”妈妈急促道。“没!”我心不在焉。草草了事,就抱着书来到房间。
我如痴如醉,人仿佛也在魔法世界里,外面的话语声,楼下的装修声,阳台的洗衣机转动声,我一丝声音也听不见,我就这样醉在其中。