我的压岁钱作文
每年冬天,早早的,我就盼望着过新年,等到过年的时候,我又急切地盼望着收压岁钱。过去的每一年我都会收到大概两千块钱左右的压岁钱,每一次,我都是把我的压岁钱交给妈妈,让她帮我保管。妈妈总是说要帮我把它存到银行里,可是等到年过完了,我再去银行查的时候,账户上面却显示只有一两百块钱。奇怪了?那么我的压岁钱,上哪儿去了呢?都不翼而飞了吗?看到被妈妈保管缩水如此严重的压岁钱,我决定,今年我的压岁钱我做主。
假如今年我又收到了两千块钱的压岁钱,我首先要取出500元,给爷爷买药。他老人家曾经抽过很长一段时间的烟,受这个原因的影响,得过脑梗塞,所以,一定要买些药给爷爷,让他好好的保养身体,健健康康的安度晚年。
然后呢,我还要拿出三百块钱,给奶奶买一个按摩器。奶奶前些日子摔倒了,她的腿伤到现在还没好,所以我买个按摩器送给她,让她受伤的腿早点康复。
接着,我还要取两百块钱给我自己添置一点学习用品,在帮妈妈买一个洗碗机。妈妈每次洗完碗,手都会疼,有了这个洗碗器,洗碗这事儿一定会变得更轻松,这也算是我给妈妈尽的一点孝心吧。
最后,我要拿我最后的七百块钱存进银行,准备做一些公益捐赠。或者捐给灾区或者捐给有困难的人,我要用我的绵薄之力去帮助我所能帮助的人们,我相信所有的人一起帮助他们,一定会让他们走出困境迎来新的生活。
如果,一切都能按我的计划去实现的话,我觉得我的压岁钱就花得非常有意义,我相信这些钱一定比我自己买玩具或零食,花得更有意义。