我的压岁钱作文
俗话说的好:“老人望种田,小孩盼过年。”我也是一个盼望过年的小孩。过年不但可以痛痛快快得吃、痛痛快快得玩,还可以收到长辈们给我们的祝福——压岁钱。压岁钱承载着长辈的期望和祝愿,是我们小朋友的念想的期盼,是新一年的象征,更是新的梦想的起航!
以往,因为我的年纪尚小,理财的能力有所欠缺,不善于支配钱财,我的压岁钱都是由妈妈帮我存到了银行卡上,随着年龄增长,理财能力有所提升,妈妈同意今年的压岁钱由我自己管理自己的压岁钱。
我应该怎样支配使用我的压岁钱了,首先应该做一个计划吧!
马上就要开学了。我计划用200元购买下学期的学习用品,100元购买生活日用品。婆婆也爷爷为我的日常生活操碎了心,支出300元给爷爷婆婆购买按摩器。预留300元在本年度给爸爸妈妈购买生日礼物。其余的钱再存在银行卡上。如果爸爸妈妈有急用的时候可以随时使用和支配。如果在本学期学时成绩能够再上升10名次,暑假就可以支配3000元旅游基金。这也算是对自己的小小奖励哦!
妈妈常说:“赠人玫瑰,手有余香”!在未来的一年,如果遇到需要帮助的任何事情,我也会勇敢的伸出我的援手,在我的能力范围内给与他人帮助,这个时候就有可能动用我的小金库哦!
今年的压岁钱我大概就是这样安排的,基本上能做到压岁钱“合理安排、合理使用”吧!爸爸妈妈和爷爷婆婆看到了我安排计划也很欣慰,给予了我充分的肯定和夸奖!
这就是20xx我和我的压岁钱!!