关于灯的作文
每一盏灯的背后都有一个美妙故事,我回忆里的那盏灯--它背后的故事又是怎样的呢?
上小学六年级之前,我家一直都住在小巷子里。这条小巷子里一共住了三户人家。除了我们一家外,隔壁还有两个大哥哥住,再就是一个住在巷口的老人。两个大哥哥都是不常见的,因为他们都是开货车的,每天早出晚归。但老人我也不常见,听妈妈说他是一个人住,脾气很怪,也不爱和谁交谈。
这一条小巷子里没什么我不满意的。如果非要挑毛病的话,那就是巷口的灯是常年不亮的。关于这一点,爸爸妈妈也有跟村委会申报,但这事就像皮球一样,被踢来踢去,去哪个部门他们都说不关他们哪里的事,时间一久,爸爸妈妈也就放弃了。爸爸不是没有想过要自己弄,但巷子的墻上连接的电线很多,又错综复杂,妈妈深怕弄不好会出事也就劝爸爸放弃了。
虽然是在上五年级,但我的功课是不比六年级少的。一次在放学后我向同学请教我上课时听不明白的地方。以至于晚回家。这时,一个人走在漆黑的路上我会很害怕,尤其是要从巷口走到巷尾这一条路,连月光都不光顾的地方,漆黑的程度足以令我毛骨悚然。当我走到巷子快一半的时候,一个光在我的背后照亮,我吓的不敢动,慢慢的背后有一个苍老的声音,在说:一个小孩子那么晚才回家,不怕被坏人拐走。我听了转过身去,顺着光向源头看去,一个老人拿着一个“汽灯”站在巷口,仔细的看,是那个怪爷爷。我说了一声“谢谢”后,便沿着光走回家,忽然想到老师教的两个成语,“锦上添花,雪中送炭”。其实,比起锦上添花,雪中送炭的那种温暖不是更让人欢喜吗。