春天来了作文
春姐姐来了,冬爷爷才恋恋不舍得和人们说再见,河面上冰融化了,小鱼快活的游来游去,树上麻雀把翅膀放在嘴边叽叽喳喳的叫着,好像在拿着手机跟燕子们说:春天来了!春天来了!
春天到来的时候,数迎春花最性急,等不得春姐姐拿出整体设计,而它却急匆匆,就把一串串金黄金黄的金色蝴蝶(迎春花比喻金色蝴蝶)搭成十字图形,我悄悄地靠近它们,小声问道,嗨!迎春花,你们在干什么,迎春花呲呲呲呲的响,好像在说,我们正在告诉,所有的动物、植物和人类告诉他们春姐姐来了,还要向他们报信呢!桃花收到了信息,高兴的不知道怎么报答迎春花才好,而且还笑出花朵来了呢!
春天来了,天变暖了,人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的衬衫,冬眠的小动物们,都起来了,望着红彤彤的圆圆的太阳,继续去工作了,春姐姐摸了摸大地,大地披上了绿衣,青山换上了新装,春姐姐撒了撒花粉所有的植物都精神起来了。
啊!春天真美好啊!
春天来了作文5
春姑娘越过高山,跨过大海,悄悄地来到了我们身边。
你瞧,小草探出了小脑袋,睁大了眼睛,欣赏着周围的景色。草地上开满了各种各样的花儿,它们笑着展示自己的美丽。再看柳树姐姐,它又长出了长长的、嫩嫩的秀发,柔和的春风在不停地梳呀,梳呀,梳出了一条条美丽的辫子。还有那果园里的桃花和梨花也竞相开放,你一言,我一语地交谈起来
你听,是谁在歌唱?噢,原来是“小音乐家”们正在欢快地唱着春天的歌:蜜蜂在花园中嗡嗡地飞呀,飞呀;蛐蛐在花丛里唱呀,唱呀;那树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停;还有从洞里钻出来的青蛙在田野里呱呱地叫
一年之计在于春。听,工厂里机声隆隆,工人叔叔们正在紧张地工作着;瞧,农民伯伯们正在田野里忙着播种;还有我们敬爱的老师,正在为培养祖国的花朵辛勤劳动
好一个生机勃勃的春天啊!