春天来了作文
春天来了。冬天就像课间休息一样,很快就过去了。
植物们等呀,等呀,它们一直等到第一滴春雨落了下来。这仿佛就是它们的上课铃声,“叮铃铃,叮铃铃”,植物们被唤醒啦。
春风吹了过来,春风说:“来,谈谈你们的理想吧。”
小花说:“我要开出鲜艳又美丽的花朵,好让人们看见我,我要为花园添上一份色彩。”
小树说:“我以后要长得高高大大。下雨时,为人们遮雨,夏天,也可以让人们纳凉。”
落花生说:“我要结出白白胖胖的果实。人们可以尝到落花生的味道。”
小草说:“我一定要长得特别绿。因为,等我绿了,花园里就不只有小花,还有小草。小草和小花在一起,那是多么美丽。”
春天来了,植物们静静地想着它们各自的理想。想象自己在夏天的各种生活,它们,有的开出美丽的花朵;有的结出丰收的果实。
春天来了,夏天也快到了,它们离自己的理想也越来越近了。