钓鱼的作文
周末,有闲情逸致和朋友们一起去乡下钓鱼,回忆起来自己的钓鱼经历,第一次去钓鱼是在我老家的一口鱼塘里,连鱼竿都没有拿过,鱼线都不会甩、鱼食都不会穿的我居然钓到了八条鲫鱼,居然比同行的钓鱼高手还厉害,于是大家笑曰:鱼儿识人,认美女之食!这一收获可是我始料不及的,于是便对钓鱼产生了兴趣。师傅说:钓鱼能让人静心,能培养人的耐性,起到修身养性的作用。的确,当你目不转睛地盯着浮头,想象着鱼儿会怎么样来啄食,水地下是怎么的一种场景,当鱼竿变得沉甸甸的那一刻,那种喜悦是前所未有的,爽!
于是,周末闲时,便会和朋友们一起到乡下呼吸新鲜空气,去体验钓鱼的快乐。
出城沿二级公路前行,那一处农家:平阔的田畴里荷叶亭亭,水波粼粼的鱼塘边竹楼亭榭,树木葱茏,确实是避暑钓鱼的好去处。
农家主人为我们备有钓竿,于是大家迫不及待地穿上鱼饵,纷纷投入池塘,耐心地等待着,那清澈的河水,微风轻抚着,湖面上漾起粼粼波纹,这种感觉真是妙不可言!
目不转睛地盯着浮头,这时候旁边一朋友钓到了一条鱼,羡慕之极!正准备跑过去瞧瞧,旁边大哥大叫:你的鱼儿上钩了,快拉!使劲往上一拉,居然真的有鱼儿,而且还是一条三两左右的鲫鱼,这令我兴奋不已!只是可惜拉到堤岸的那一刻,鱼儿机智地逃脱了!哎,真可惜!大家都叹气表示惋惜。
虽然鱼儿跑了,可那种拉着鱼线沉甸甸的感觉确实很奇妙!看着旁边朋友们一会钓一条,心生羡慕!不过,结果不重要,那一过程的体验才是最让人难忘的!这也许就是钓鱼的乐趣所在!