我们总是在一次次的磨练中成长,特别是很多的第一次总是让人难忘。每当想起第一次滑雪的情景,我就会浑身充满力量。
记得去年冬天,妈妈说带我去滑雪,我兴奋的跳了起来。
去滑雪场的路上,我总是迫不及待的问妈妈,什么时候到啊?可是到了滑雪场,我又忐忑起来,心里想:“这可是我第一次滑雪,不会摔倒吧”!这时,妈妈转过头来对我说:“你在想什么,还不快走”。
等到了真正开始滑的时候,我看到别人从高处滑下来,觉得很简单,于是就要直接到最高顶往下滑。可是妈妈却拦住我说,为了保证安全,要先从低处滑,一点一点上升,等熟练了再从高处往下滑。于是我开始按照妈妈教我的开始滑,可惜好景不长,不一会我就来了个“狗啃泥”,摔的很疼。我气呼呼的一边把滑雪板丢到一旁,一边说:“滑雪一点都不好玩,我不滑了。”这时,妈妈鼓励我说:“你要相信自己,再练习练习就会了。”于是我再次鼓起勇气练了起来,可是我又摔倒了。唉!看来滑雪还真是一点都不简单啊。这时,妈妈又鼓励我说:“宝贝,你一定行,妈妈相信你”。后来,经过我不断的尝试,终于到了最高顶。我高兴的对妈妈大喊:“妈妈,我成功了!”妈妈会心的笑了。那天玩的特别开心,一直等到滑雪场关业我才恋恋不舍的离开。
从第一次滑雪的经历中我明白了一个道理,那就是世上无难事,只怕有心人。就象歌中唱的那样“不经历风雨,怎能见彩虹”。
今后,我一定要做一个不被困难吓倒的人。