童年趣事作文
提起童年的趣事,有的是离奇的小事情,有的是让人开怀大笑的新鲜事,还有的是和小伙伴们一起玩耍的开心事。
有一次我到同学家去做客,在读书时,同学的妈妈说:“小清,听说你朗读很棒啊!来来来,这本书给你,你来读一读。”说完,她就把一本《水浒传》塞到我手中,然后自己坐在沙发上,准备听我读。
这时,我的同学也瞪大了眼睛看着我,好像在说:“小清,快点读,可别给我们班丢脸啊!”看她的眼神,我想, 要是我不读的话,不光同学会瞧不起我,老师也会对我冷漠啊!于是我就开始读了。
大家都知道,开头读好了,别人会认为你其他地方读的也很好,可是我连书名都读错了,把《水浒传》读成了“水许船”。我的同学听了连连摇头。暗示我读错了。他妈妈还算很同情我,没有笑出声来,反而对我点点头。我没有领会到同学的暗示,只看到他妈妈对我点头,还以为她在夸奖我呢。于是,我更来劲了,放声朗读起来,读错了很多地方,到最后同学妈妈也笑出声来,我这才明白是怎么回事。
童年的趣事,现在回想起来,还真是别有一番滋味呢!