在一片很大很大的森林里,生活着一群可爱的小动物们。鸡妈妈带着她的两个孩子在草地上捉虫子吃,鸭爸爸领着小鸭在河里学游泳,几只小兔子在草丛里玩着捉迷藏游戏,大象用它长长的鼻子吸了一大口水,然后吐出像喷泉一样的水柱,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地唱着动听的歌呢。
森林里的风景真美丽。天上的白云,有时像一条汪汪大叫的小狗,有时像一个人坐在船上钓鱼,有时像一辆大卡车。小河两边开满了许多野花,有金黄的菊花,有金灿灿的桂花,有红彤彤的月季花,还有洁白的海棠和蝴蝶兰。我望着绿油油的草地,不由地想起了诗人白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命是多么顽强啊!
弯弯的小河清澈见底,好像一面硕大的银镜。一群群鱼儿在水里欢乐地游动着,一会儿跳出水面,一会儿又钻到水底,它们玩得可开心了!
啊,这样的森林真令人向往,我好想去做客呢!