保护森林作文
一天中午,我们一家去饭店吃饭。一进饭店大门,只见大厅里坐满了人。好一派热闹的景象。服务员将我们带到了一个空桌,我们刚落座,就送来了餐具,杯子、碟子、碗,还有一个纸袋,里面装着一双一次性筷子、一根牙签和一张湿纸巾。我一看是一次性筷子,忙大声叫:”爸爸妈妈,别打开!一次性筷子,用一次就扔掉了,多浪费资源呀?“服务员给我们换上了消过毒的非一次性筷子。大厅里吃饭的人陆陆续续走了,一次性筷子横七竖八地散落在桌上,像是在向我无声地呐喊。
我曾看过一则报道,说我国每年消耗一次性筷子450亿双,耗费木材166万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米,这样说来,中国人一年就要吃掉一大片森林,我们国家本来森林覆盖率就很低我们不能让我们生活的家园变成了一片大荒漠,所以,我们要从现在起拒绝使用一次性筷子,保护我们的森林,保护我们的家园。