保护森林作文
每当别人说起森林是怎样的时候,我的头脑里就会浮现出一片美丽的森林。
那片森林树木长得郁郁葱葱,叶子与叶子之间不留一点缝隙。树木周围有着茂密的草丛。那些草丛像树木的栅栏,一起保护着高大的树木。树枝上有小鸟的鸟窝,它们的窝十分精致,也十分安全。也许鸟窝有时是大树精美的装饰品,但也是小鸟的哨岗。花朵也偶尔会帮草弟弟和鸟姐姐守护着大树。一阵风拂过,大树的“警报器”开始“沙沙”地响,花草也开始“摇头晃脑”,不过它们可不是在玩,而是在搜索敌人呢!
早晨,红彤彤的太阳已经站起来,将金灿灿的阳光洒满大地。森林里,大树们绿色的衣裳变成金色,小草们贪婪地吸收着阳光的营养,花朵们绽开了美丽的笑容,蝴蝶与蜜蜂当然不错过最佳时机,争先恐后地采蜜。草弟弟们不服气,身子又高了一小截。森林里一片生机勃勃。
在此时此刻,我的头脑里似乎已经有一片种子在发芽、长大……