保护森林作文
我们应该爱护森林,爱我家园。从我做起,从小做起。但是人们真的爱护过大自然吗?
是的,人们啊!你们真正的热爱过祖先留给我们的宝贵遗产------大自然吗?你们知道吗?我国绿地正不断地减少,减少,再减少。大自然给了我们呼吸的氧气,吸取废气,你可以想像世上如果没有了自然世界,就相当于地球上没有人类,只有大自然,才会让人类生存下去。我曾经读不定期一篇文章:有一个丽的小村庄,它原本山清水秀,森林资源丰富,人们过着勤劳朴实的生活,可是一些村民为了致富,乱砍伐村木,运到山外去卖,短短几个月,山上的绿荫没了,变成了桌子椅子筷子~~~。大把的钱进口袋了,村民都至富了,日子过得有滋有味了。突如奇来的一场大雨来了,下了五天五夜,山旁的小村庄被洪水淹没了,光秃秃的山显得苍白无力,眼看着一片片新建的楼房被水浸没。
读到这里,我相信你已经知道了大自然是多么宝贵啊!让我们呼吁起来:“关注森林,爱我家园。”