我和舅舅驱车1个多小时来到了北京欢乐谷——我梦寐以求的乐园,进了园区。我们的第一个目标是”天地双雄“。这个项目惊险指数高达5颗星。人们要升到62米的高塔顶端,然后自由落体下来。接着再上去、再下来,重复几次后,游戏结束。
这回大家知道是什么样的了吧。我一开始真是小瞧了它,自信满满地坐上去后,噩梦就开始了。我们先是慢慢地、慢慢地,上到最顶段。前面只有一个压在身上的东西挡着防止掉下来,而眼前是毫无遮挡的,整个欢乐谷尽收眼底。后来,随着”轰“地一声巨响,我们开始急速地下降,自由落体嘛。关键是,可能由于速度太快,好像有什么东西压着似的,喊都喊不出声,我的手脚都吓软了,62米的距离,仅仅几秒钟,就落到了底端。但是,我前面说了,还没完呢!接着我们又要上升下降,而且这回上去的时候,不是缓慢地上,而是直上直下,超快的。估计是重复了两三次后(吓得连1+1=2都不知道,还有心去记重复了几次?所以就估计了一下下),终于,游戏结束。我惊魂未定地下去后,腿都软了,打了好几个踉跄,差点没摔倒。更有甚者,吐得稀里哗啦。
休息了一会,我们又去寻找目标,结果迷路了,走了好几趟冤枉路后,终于找到了第二个目标——过山车。这个过山车可不是拐几个弯儿就好了的,还要倒立,旋转……我看着那些人直上直下、左拐右拐,听着120分贝的尖叫,打起了退堂鼓。可是舅舅却硬要我上去。最后,在我的软磨硬泡后,舅舅被我打发走了,我们也没坐过山车。不过,如果现在可以让我重新选择,我一定会选择坐的!
告别过山车后,我们又来到了”太阳神车“,这个我又拒绝了。但我现在是相当相当地后悔,因为我在成吉思汗广场坐过比这个还惊险的摩天环车,也没什么。而且摩天环车还会使人倒立,太阳神车最多是90°角。后悔ing……接着,我们又来到了”奥德赛之旅“这是一个水上项目,人们要穿雨衣才能上去,不然肯定会成落汤鸡。由于天热,来玩这个项目的人很多,我们排了一个多小时的队终于坐上了。
这真是疯狂的一天。