十六岁是花季,而我却对自己失望了。
在体育课上,我只有出丑的份。跑步时,老师说我真“斯文”,像企鹅一样,一摆一摆的。老师让我们跳台阶时,我上下很不灵活,两腿张得很开,简直像一只大鸭子。同学们说我的样子真“可爱”!面对同学们的讥笑,我也只能傻傻地陪笑。为此,我真想逃避体育课,更希望逃避那种讥讽的语言。因为在体育方面,我总是那个最丑的第一,丢尽了脸。
在劳动方面,我更不用说。记得有一次,我与父母一起去田里干活。在烈日下,我拔草不到半个小时,便不想干了。父母说我是“千金”的命,干不了一点活。此时,我也只能眼睁睁地望着辛勤劳动的父母,自己待在一边,只能咒骂自己无能,永远也体会不了劳动的快乐。
在学习上,虽然不是那个最丑的第一,但也不是老师所期望的“尖子”。这样的成绩只能用父母的话来形容——高不成旱田,低不成水田。即使有时候,成绩有点显眼,但那也只是昙花一现,而且这“一现”居然能让我一下子变得轻飘飘,芝麻大的一点成绩也能让我骄傲。唉!我真不知用什么词来形容自己才恰当。也许我太失败了,翻遍所有的书本也找不出一个词来形容失败的我。曾经多少次,我想改,然而江山易改,本性难移。此时,我只能充当一只不起眼的小麻雀,羡慕在空中自由飞翔的大雁。本来拟定了上千种打算,但是……唉!我是一个地地道道的“空想家”。在困难面前,我一次又一次地摔倒,一次比一次摔得更惨。
难道我真是这样的人吗?那我甘心做这种人吗?不,我不甘心。这种人活在世上有什么意义?“天生我材必有用”,我要改变自己,我要奋斗,我不要做“空想家”,我要向自己挑战。在困难面前,我决不会再退缩,更不会放弃,我要大声对世界说:“我不是懦夫。”