挑战自我作文
上周五,我们进行了班干部选举,对于我来说,我很想上去竞选,可却又不敢上去。
在潘子钰的主持下,第一位同学走上了讲台,竞选的帷幕也随即拉开了。只听他振振有词的说着班干部的责任的时候,我陷入了深深的沉思:我到底有没有做到这几点,同学们会不会信任我呢?想到这,我的腿不禁抖了一下。后来,只听有一位同学饱含哲理的说道:“为什么那些差生不能竞选,我觉得每一位同学都应该充分展现自己的才华。”是啊!我们人人平等,为什么不能展现自己?我紧张的心情渐渐平复了一些,推了推坐在前面刘之晨,跟他小声地商量道:“我们一起上去吧。”接着,我勇敢的迈出了第一步,和他一起走上了讲台。可站在门口等待的时候,景老师说了一句:“上面没写竞选稿的同学可以先下来准备。”我的脑袋里闪过一道白光,怎么办?我的竞选稿放在家里了,怎么办?我开始焦虑起来,头上冒起了冷汗。就当我准备走下台回到座位的瞬间,我看到了一位同样没拿竞选稿的同学走上了讲台,回到了队伍中。是啊!我不应该因为没带竞选稿而放弃这次机会。下一个就是我了,我越发紧张,手脚不禁颤抖起来。“谢谢大家。”这句话让我从紧张中惊了一下。那位同学走下了讲台,我颤抖着,僵硬的走上了讲台,那时我快站不稳了。“开始吧。”景老师期待的说了一声。我的脑子里又闪过一道白光,在家里背的稿子瞬间忘得差不多了。后来,我生掰硬想地说了几句稿子上面的语句:“要想做好班干部,首先要做到自律,我觉得我是有这个能力的,谢谢大家。”下了台,景老师又把我叫到了后面,我疑惑的跟了过去。景老师笑着对我说:“你平常不是胆挺大嘛,怎么越来越胆小了呢?综合能力是很重要的,再说你成绩又不错,应该充分自信。”我一时语塞,顿时不知道说些什么好。
回到位子上,我悬着的心终于落下了。是啊,人就应该勇于挑战自己。通过这次选举,我想起了海伦·凯勒说过的一句话:人生要不是大胆的冒险,便是一无所获。