挑战自我作文
昨晚奶奶对我说:“明天是星期六,正好也没什么补习课,我们去小浦八都岕做一次惊险挑战吧!”我一开始还不明白是什么事,就问奶奶:“八都岕有什么惊险可挑战的呀?”妈奶回答说:“是八都岕玻璃天桥。”“哦,原来是玻璃天桥啊!”我心想:“这玻璃天桥我前年在东方梅园那边去登过了,没觉得多么惊险呀!”我对奶奶说“好吧,明天看我的!”
早上9点钟,我和爷爷奶奶就向八都岕出发了。太阳公公一会躲在云里,一会探出头来看看我们,好像是个老玩童,故意逗我们玩一样。我家住在水木花都小区,离八都岕很近,开车不一会儿就到了八都卡景区。我们在方一村下了车,然后步行到玻璃天桥。八都岕玻璃天桥是刚刚建好并对旅客开放的特大型玻璃天桥。我观察了一下,大概有三百多米长,离地有十几米高,桥宽约二米,是斜拉索吊桥。
我们徒步爬上旋转铁梯,转呀转,费了好大的劲才登上桥面,到了上面已经气喘吁吁了。换上鞋套就准备去走天桥。当我一只脚跨出去触碰到玻璃桥面的时候,心里突然不由自主地害怕起来。这玻璃桥太高了!而且今天还有风,桥有明显的晃动,马上把已经跨出去的脚缩了回来。这个惊险程度超出了我的心理准备!我对爷爷说:“爷爷,我有些害怕!怎么办?”爷爷说:“那就先在桥上等一会儿,适应一下,不用着急。”站在桥上我的心里一直在做思想斗争,走吧,心里太害怕,心里没底。不走吧,挑战就失败了。一分钟,三分钟,五分钟过去了,心要还是拿不定主意。
爷爷说:“谢东方加油!你是最棒的!”爷爷的一句话鼓励了我,让我终于鼓起了勇气!我心里想着我不能做逃兵,走天桥本来就是挑战自我的,我要战胜恐惧,用勇气把玻璃天桥踩在脚下!于是,我一只手扶着栏杆,小步慢走,勇敢向前!
不一会我走到了桥中间,桥中间有一个摄影师和一个人扮的熊娃娃为我们拍了照。好玩的气氛也缓解了我一些紧张的情绪,没有刚开始那么害怕了。很快我们就走完了二百多米的天桥。下山时候我是坐高山滑道下去的,快乐又刺激!
回到地面,我又兴奋又高兴,兴奋是完成了一次高空探险!高兴是克服了恐惧心理,挑战了自我。
我真棒!