在这个星期五,我放学后,只见天空乌云密布,接着就是倾盆大雨,再接着就是几阵电闪雷鸣。幸亏妈妈带了雨伞和雨衣,不然就变落汤鸡了。
雨一直下个不停,等我把今天的学习任务完成后,我就一直仰望着窗外的雨景,雨越下越大,一直都没有停过。
到了第二天,电闪和雷鸣都走了,可雨却只小了一点点。等我把所有的作业都做完后,我又去仰望窗外,可是雨还在下,它好像感觉下得很开心,可是我却开心不起来。因为每个周末我都想出去走走,可是这周末出去走走的渴望,却成了泡影。
大雨,大雨,你到底什么时候才能不下呢?
看来这个星期天我只能呆在家里看书了。