我的理想作文
一个梦,从我很小的时候就牵着我,我多么希望,这个梦能带我飞。
每当抬头,不时会看到飞机从我眼前掠过,我感动地叫道:“妈妈!妈妈!飞机!飞机!”妈妈点头微笑。“妈妈!长大了!我要当飞行员!”这是一句不知道我已提了多少遍的话。现在,这个愿望还在我的心底隐藏着,久久不能磨灭。
我知道,这是个很难实现的愿望,小时候,只是为了能看看天,体验一下飞的感觉,可是现在不是了,我不只是为了看看天上的美景,还有一个更重要的原因,为社会为人民为国家献力。飞行员,不仅要有优良的体魄,还要有良好的心态,这才是个真正的飞行员。
对我来说,这些要求就是天方夜谭,几年前,我就已戴上了眼镜,并且我对什么事都不乐观,怎么完成当飞行员这件大事。
我默默地望着天,充满了伤感,一个梦就这样破灭了……
沉默中,我多么希望见到阳光,我迷失在了人生的道路中,偶然翻开了以前的老课本,这时,《生命,生命》这篇课文出现在我的眼前,我陷入了沉思。
一束灯光照射到了我身上,我睁开迷茫的双眼,做为小草都能不放弃,何况我们人呢?
我猛然惊醒,因为我已找回了自我。不会再轻易放弃。
这个梦,我永远不想醒来,因为,我要让梦带着我飞!