我的同学作文
世界因为有花才更绚烂,我的学习生活有他才更美丽。
他是我的朋友,学习极差,他在班级中以默默无闻的形式存在着。他有三个显著地特点:顽劣,勤劳,助人为乐。
顽劣
他,十分顽劣。
有一次上课,因为老师临时有事叫我们上自习。同学们都在教室里安静的学习,而他则不断地与别人说话。我管他,他不但不服从管理,而且还特别嚣张。那骨瘦如柴的身子倏地从椅子上站起来,眉头紧锁,腮帮子的肌肉不停地跳动,嘴里还不停地嚷嚷:“你无情,你无义,你无理取闹!”这明明是小品的台词啊,竟然让他生生的记住,还在课堂上反驳我。唉,你看看他这顽劣的样子,我是真的为他担忧啊。
勤劳
他是我们班上的卫生委员。每次扫清洁区时,他总是习惯性的带上他的装备——扫把、洒壶和刷蜘蛛网的刷子。劳动他是很会安排的,他以迅雷不及掩耳之势用洒壶打满一壶水,然后在自己的清扫区域,右手持壶,摇摆着前进,水从洒壶中喷洒出来,没过多久,地面上如细雨淋过一般均匀。紧接着,他双手握紧刷蜘蛛网的刷子,仰着头,认真的刷着,特别是墙角和柱子跟前,他刷得一丝不苟。他的任务是他的任务,而我们的任务也几乎是他的任务,当他清扫完自己的卫生区域之后,看见满满当当的一垃圾桶的垃圾,每次倒垃圾,我们就犯难,垃圾池离学校远不说,就翻倒垃圾要越过垃圾池边的高台我们就很费劲,所以几乎没人愿意去倒垃圾。而这个时候,他总是独自一人去倒垃圾,不肯让我们帮忙。除了内心的窃喜之外,更多的是打心眼里的佩服,他怎么那么爱劳动啊,我真是望尘莫及!
乐于助人
每次吃饭时,有些饭菜不合胃口时,同学们就想着去买零食吃,这本不该他的事儿,可他极其爽快地答应了。吃饭总是吃得很急,遇上是面条的话,他就爱手持筷子,满满的夹起一筷子面,立即往嘴里塞,只见他两眼一瞪,“呼哧”一声,满满一筷子面条就被他吸进自己的嘴巴里,腮帮子鼓得涨涨的,连嚼都不嚼一下,直接吞下肚。有时两眼一闭,使劲儿往下咽;有时被食物噎得直打嗝。吃饭的样子滑稽极了。可他还是记着别人的事情。若遇上大雨滂沱,他飞快地奔入雨幕之中,跑得飞快,买了一大包零食就往教室跑。刚一进教室,大家都忙着抢零食,往自己的口袋里放,可谁曾想过给他分一点儿呢。尽管衣服被雨淋湿了,尽管被老师批评,尽管他生病了,他都不会抱怨任何人,因为他的宗旨就是为我们默默付出。
这就是他,没有太多的忧愁,但他的乐于助人,勤劳朴实的精神,使他散发着无限光芒。他就是我的同学——刘善菲。