我的同学作文
新学期来临了,我们又要开展雏鹰争彰活动了,我推荐我们班上的书虫孙历凡当阅读之星。“书虫书日躲在书中,找他去玩总说没空”,这句儿歌是我们同学送给孙历凡的。孙历凡长得高高的,白白的脸上长着两个像星星一样的眼睛,只不过前面有两块“小玻璃”挡着,让人一看就觉得他是个爱读书的孩子。孙历凡读起书来可认真了,经常被故事里的情节吸引,接下来我就给你讲讲他读书时发生的故事。有一次,孙历凡的妈妈叫孙历凡吃饭,可叫了几声都没人答应,他妈妈感到非常的奇怪,连忙走过去看他在干嘛,走到门口,只听里面一会儿哭,一会儿笑,孙历凡妈妈连忙推门而进,原来是小书虫看书看得入迷了,把自己当成了书中的主人公。前几天,我约好孙历凡去他家玩,结果,我到他们家按了几十遍门铃也没人开门,我只好打电话到他家,他才急忙从书房出来给我开门,并连连道歉说是自己看书造成的,我到他家后,简直惊呆了:只见床上是书,枕头边是书,电视机上是书------孙历凡好像掉进了书的海洋。最有趣的还要数接下来的故事了。一天,孙历凡家来了客人,妈妈让他帮客人们倒茶,孙历凡一时间没从书的世界里回过神来,随手将妈妈做的草头干当作了茶叶,客人们走时还哭笑不得地说:“你的草头龙井真是别有一番风味啊!”听了我的介绍,你是不是也要投孙历凡一票了呢。
新学期来临了,我们又要开展雏鹰争彰活动了,我推荐我们班上的书虫孙历凡当阅读之星。“书虫书日躲在书中,找他去玩总说没空”,这句儿歌是我们同学送给孙历凡的。孙历凡长得高高的,白白的脸上长着两个像星星一样的眼睛,只不过前面有两块“小玻璃”挡着,让人一看就觉得他是个爱读书的孩子。孙历凡读起书来可认真了,经常被故事里的情节吸引,接下来我就给你讲讲他读书时发生的故事。有一次,孙历凡的妈妈叫孙历凡吃饭,可叫了几声都没人答应,他妈妈感到非常的奇怪,连忙走过去看他在干嘛,走到门口,只听里面一会儿哭,一会儿笑,孙历凡妈妈连忙推门而进,原来是小书虫看书看得入迷了,把自己当成了书中的主人公。前几天,我约好孙历凡去他家玩,结果,我到他们家按了几十遍门铃也没人开门,我只好打电话到他家,他才急忙从书房出来给我开门,并连连道歉说是自己看书造成的,我到他家后,简直惊呆了:只见床上是书,枕头边是书,电视机上是书------孙历凡好像掉进了书的海洋。最有趣的还要数接下来的故事了。一天,孙历凡家来了客人,妈妈让他帮客人们倒茶,孙历凡一时间没从书的世界里回过神来,随手将妈妈做的草头干当作了茶叶,客人们走时还哭笑不得地说:“你的草头龙井真是别有一番风味啊!”听了我的介绍,你是不是也要投孙历凡一票了呢。