十年后的我作文
一转眼二十年过去了,但我还是继续在实验室公司,但现在和原来有特别大多不同。比如我的帮手不是人,而是机器人。大马路上都是机器人,开车人也不用开了,全自动。而且特别绿色出行,原来车都用油,现在都用电了。
有时我也会走出实验室,到公园里走走,“啊,有只小兔子,多可爱!”想想小时候,并不都是蓝天白云,天空中除了麻雀还剩些什么呢?有时候连麻雀都没有。公园里除了家养的狗,野的猫,叫的鸟,其它小动物都看不见。现在好了,动物多了,天空蓝了,树也绿了。但是人变得懒了。比如我对科学数学方面有兴趣,剩下的都是机器人帮忙干的。想想我小时候机器人也没有,家里大多数事情都是我做的。除了世界变了,我也变了!
我开始离开父母,自己生活了,自己攒钱养家了。我整个人也开始变得成熟起来了,不像原来小时候那样天真可爱了,而是变得认真严肃的对待每一件事,有时候我也会像我爸那样教育我的孩子,让他也去努力,让他也变得懂事认真起来。开始我的家庭也变了,我不是家中最小的,而是一家之主,要管理整个家庭,要尊老爱幼。
除了养活我的家庭外,我还应该教育我自己的孩子。
不管是男的还是女的,我总用我爸教育我时的独门绝技,就是在宠爱中带一点教育。但也不能过多爱他,有时他做错了,我也一定严肃批评他。但长大了,我不会再用骂的这种方式去教育孩子,而是跟他讲道理。
这就是二十年后的我,有了自己的家庭,有了工作,有了自己的一种教育孩子的方法。