游北京城作文
这个寒假,我们全家去游览北京城,那里的景色优美,别提多繁华。我们来到天安门门前,天安门广场位于北京市中心。它是世界上最大的广场,面积有50万平方米。我们看到了纪念碑和许多的建筑物。随后,我们来到了将有159600多平方米的天安门广场上,广场十分大,大得像怎么走都走不完的大草原。后来,我们又来到了人民大会堂,广场中央矗立着人民英雄纪念碑。在纪念碑南面是毛主席纪念堂,一代伟人毛泽东的遗体安放于此,许多人都走进去瞻仰这位“救灾送暖”的主席。我们也严肃地望着主席,脑海里出现了许多毛主席写的诗。“北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外, 惟馀莽.... ”我边念着毛主席写过的诗,边默默地从这个人民大会堂离开了。我和家人来到了长城底下,看见一条长长的“铁龙”。
我迫不及待地爬了上去,想快点看到长城的“真面目”。“呀?阶梯真高啊,得慢慢来啦!”我胆怯地说。我一步一步地走了上去。“终于到了!”我高兴地喊着。此时此刻,我望见长城原来比我想象中的更长,更壮观。
这次游览长城,让我领悟到了北京的繁华是用老百姓的血汗艰辛换来的。