我们班作文
在我们班,有着一位会弹电贝斯的“非洲小哥”——吴桐。
为什么叫他 “非洲小哥”呢?聪明人一听就知道:是因为黑!而且他的黑,黑的独特,黑的奇怪。他的手黑中有白,白中有黑,真乃真神人也!我问他怎么做到的,他就说:“手表每天戴在手上,把太阳光都遮住了。”
他黑得奇怪,记得有次军训时,教官好像不在,于是我们宿舍开始集体裸奔(还剩一条裤子)。我们303的看到吴桐还集体问过他:“为什么你的上半身和脸一样黑?”他说“我也不知道”。直到现在我都不知道为什么他这般黑,也许……可能……应该是小时候经常光着身子跑出去玩。
其实吴桐很多才多艺,他可是用他的电贝斯加入了学校的电声乐队。
这个学期学校组织的“校园歌手”比赛,我们班的小鲁同学虽然没进决赛,但他和吴桐、魏子涵以及7班的雷然参加了即兴表演(就是为歌手们鼓舞士气),吴桐回来说:“小鲁同学唱到‘你有没有爱上我’的时候,全场大声说‘没有’!真是笑死我了。”我从他的笑声中猜出他们表演得都很好,不然观众怎么会一起互动呢?
除了电贝斯,学习也不在话下,在数学这门课上,他偶尔会略胜一筹,当然偶尔也会“马”失前蹄。记得有一次周三测,吴桐考了80多,当时看得出他好像挺高兴;好了,下个星期变成了70多,他大喊道:“No god please no,no……”(按中文来讲就是“我滴个神啊”)按地道来评价就是:“再加把劲,明年就能飞天了。”
虽然吴桐脾气好,但还是不要叫他“非洲小哥”吧,因为本班班规里写着:“不要给同学起外号,除非同学同意你这么叫他。”