我们班作文
“学神”?这不就是在说我们班的华明康同学吗?他个子不高,总是坐在比较靠前的位置,虽然没有戴眼镜,但一看他那双闪亮的眼睛就知道他很有学问。
他每天都坚持做思考题,所以脑子转得特别快。每次考试都能名列前茅。上课时往往都是老师刚把问题说完,就有一双手迫不及待地举了起来,不用说,一定是他了,而且每次回答时,他总能对答如流,说出的答案与老师说的分毫不差。
记得有一次,他生病请假了,正好当天我们做了一张奇难无比的分层卷。第二天他补做这张卷子时,大家不由自主地为他捏了一把汗。谁知他听到这个消息后,仍然与同学们有说有笑的,好像并没有多少紧张感。我便在他考试时,悄悄地站在他身后,只见他纸笔一放,身子一正,“唰唰唰”地写了起来,一边还自言自语地说:“这道题要先这样算,再用这种方法……我惊得目瞪口呆,心想:这可是我抠了十几分钟才解出来的题啊!他竟然只用了几分钟就大功告成了。下面的三星、六星还有最难的七星题目,也没能拦住他前进的“脚步”,结果,他只用了半小时就完成了这张试卷,竟然才是我们考试时间的一半!大家觉得做得那么快,肯定不会好到哪儿去。结果成绩一公布,大家一看分数,更是眼珠子都要掉下来了:100分!天哪,全年级可只有他一个100分!
这就是我们班的学神——华明康。一个诚实守信,乐观开朗,积极向上的男孩儿。