赵仁荷乃我班之笑料,李白等被人们称为诗仙、诗圣们留下的千古绝句,经他“深加工”,就成了“惊天地,泣鬼神”之“佳”句。下面举例一二,以饱诸位之笑福。
一日,他学到一篇春晓,改诗的心情顿时涌上心头。于是,他吟到:“夏天不洗澡,处处蚊子咬。夜来风雨声,蚊子死多少?”《春晓》能被改成这样,乃国哀也。我赶打赌,这位同学一定天天被蚊子蛰,蛰疯了,乃发“疯蚊病”,故此写出如此之“上乘之作”。
果然不出大众所料,他被蚊子咬了数千口,要不,他怎么又会把《登乐园》改得如此“辉煌”呢?“向晚意不快,定把蚊虫卖。价钱无限好,只需痒不来。”
他的一本“诗”集上,各种“金光四射”、“技压群雄”、“诗史绝唱“的”“大作”、“名篇”整齐地排列着。幸好他还没学多少古诗,要不然他又会“涉猎”、“侵入”更多名人,“修改”、“润色”更多名作,致使九泉之下的的诗人们欲笑不能,欲哭无泪。
“李杜文章千百篇,今日实感不新鲜。将山现有吾才出,独领风骚数百年。”听,他这牛吹得可谓前无古人,后无来者,响当当的有声也。乎然,他高声喊:“诸位,赶快把你们的牛牵到别的地方去卖!”停了一会儿,他接着说:“否则明天的牛肉将会暴跌到最低价位!”
瞧,他又在作诗了。我连忙跑出了教室,不愿再听到被他“糟蹋”了的千古绝句。