我们班作文
鱿鱼哥个性鲜明,特点极多。一谈到他,就不得不提及他那"老爷式”的步伐。
上次小记者颁奖,发稿费,作为全班文笔一流的写作高手,上报的榜单中自然不会少了他,鱿鱼哥也同样是金榜题名。很快,老师便念到了他的名字,只见他不紧不慢地迈出了腳步,缓慢地向国旗台走去。别人听到自己的名字时都兴奋极了,恨不得能飞到国旗台那里去。只有鱿鱼哥与众不同,等老师都把所有名字念完后,鱿鱼哥才走上国旗台,同学们都用诧异的眼神盯着鱿鱼哥,可鱿鱼哥依然神态自若,只是微微笑了笑,把同学们的目光都置脑后。
体育课上的跑步热身,大家都都恨不得快点跑完,才好开始讲新的内容。虽然时而慢,时而快,有时候还会停下来,但整体来说还是挺快的。只有鱿鱼哥把手紧靠腰间,来回摆动,腿迈着极小的步伐,看起来真是像极了早上早起出门步锻炼的“小老头”。鱿鱼哥边跑还边喊着。"站住!站住!别跑那么快,等等我呀!”可我们都没去管鱿鱼哥,只顾自己跑。尽管鱿鱼哥的步伐迈得再快,但步子还是依旧很小,拉开了很大的距离。经常是我们都已经开始做热身运动时,他才跑回来,是我们班上“数一数二”的“跑步高手”!
鱿鱼哥的性格总让人发笑,我们笑他时,他也许是唯一一个被蒙在鼓里的同学。