绿萝的作文
在我家的阳台上有许多绿植,但我最喜欢的是那一大一小的两盆绿萝。
远远看去,大盆绿萝的叶子呈心形,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬。茎越来越长,绿萝也就越长越高。绿萝的叶子一顺朝外,向四周展开,枝条弯曲舒展。突然,起了一阵风,一片片绿萝的叶子随风舞动,好像一位绿衣少女在跳舞。
近看,小盆绿萝的茎细细的,好像两条绿色的丝绦缠绕在一起,小绿萝的叶子呈卵圆形,只有我手掌的一半大,用手摸一摸,软软的。花盆的上面有吊钩,把它挂在高处,绿萝长长的茎垂下来,好像是从花盆里涌出的一个绿色的小瀑布。经过几天的观察,我发现绿萝的生长和别的植物不同:它先长茎,茎长出一段,长一片叶子;茎再长一段,再长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。它不像其它珍贵的花草那样娇贵,每隔四五天浇一次水就可以了。绿萝还可以水养,只要在藤蔓处剪断,放在水里也可以了,它的生命力可真顽强啊!
绿萝还可以净化空气,是我们家的“环保小卫士”。妈妈说“绿萝的花语——守望幸福”。希望在它的呵护下我和弟弟健康成长。
我爱绿萝,更爱它顽强的生命力!