绿萝的作文
我喜欢美丽的水仙花,我喜欢可爱的多肉,但是我最喜欢生命力顽强的绿萝。
远远看去绿萝长得可茂盛了,像一片绿色的大森林似的。一大片一大片的叶子往四面八方生长去像似绿色的裙子,又像小姑娘的马尾辫,还像碧绿的窗帘。
走近看绿萝可漂亮啦。看!它的叶子很特别是可爱的心形,像一个绿色的爱心。刚长出来的叶子它是卷在一起的,像个毛毛虫,慢慢地嫩叶会逐渐展开。大雨过后,整棵绿萝变得更加美丽。看!一颗颗水珠晶莹剔透,像一颗颗珍贵的珍珠似的,美丽极了!
如果把绿萝放进水中,它会长出一种叫气生根的东西,它就像一根白色的胡须。闻一闻,一股植物的清香扑鼻而来,仿佛来到了植物的天堂。摸一摸很光滑,就像摸到了海绵一样。
小朋友,绿萝不仅可爱,还可以净化空气,这点你们知道吗?