绿萝的作文
我家有两盆绿萝,爸爸把它们放在高高的花架上。
绿萝很好养,一个星期浇一次水就行了,几乎不太要服侍。而且,它也不需要怎么晒太阳。绿萝的叶子还可以吸收有毒气体,净化空气,所以一般居家、办公场所多用来作为室内的点缀。
刚买来的绿萝叶片较薄,翠绿色,前端短尖,整片看上去像个略拉长的心形。过了一段时间,叶片变厚了,颜色变成深绿色,心形也变胖了。叶面油光发亮,好像上面涂了一层蜡。每根径上有15~30片叶子。大的、小的,形状不一,远远看去,茂盛极了。外婆到我们家来玩,看见两盆绿萝,还问了一声:“这是真的还是假的?”我们听了都哈哈大笑,可见绿萝的油亮的程度。
我家的两盆绿萝爸爸都同样照顾。但是其中一盆和另一盆比起来,明显更大更绿更强壮。最大的叶子长度有92mm,藤茎从花架上一直拖到地板,最长的藤茎有2米多。爸爸和我开始都不明白,怎么会这样?后来我发现,这盆绿萝更靠近阳台,更容易照到部分阳光,看来,绿萝也是喜欢见到一点太阳的。
绿萝的话语是渴望幸福。看到它,我就想到我们现在生活得很幸福。