关于家作文
家,这个熟悉的字眼家,是一个在你不高兴时逗你笑的地方;家,是在你伤心时安慰你的地方;家,是一个在你犯错时提醒教育你的地方……家是我的避风港,在我心中,家是一个充满欢声笑语的地方。
有一天,我们家里只有我和老爸两个人在家,这几天正好是世界杯的比赛时间,我的球迷走爸自然不可能安安静静地带我了,今天是墨西哥对战德国,双方刚开始比赛就踢得难解准分,老爸为了看球连菜也不做!,就对我说:“儿子啊,你去煮一下饭,老爸给你叫你最爱吃的手撕鸡。”"我心想,老爸真不负责任。我对老爸说:“可是我不会煮饭呀!”“我教你。"老爸目不转睛地盯着电视屏幕,对我说,我走进厨房,我问老爸:“老爸第一步,要干吗。"将米倒进锅里,“然后呢?“我继续发问,忽然,外面的老爸像中了邪一样大声高喊“加油、加油、加油。”我心里纳闷,加油干什么。“接下来呢?”我又问了一下,老爸跟我说:“加一些水。然后呢?”突然平地一声惊雷,“球进了。”"原来是墨西哥队凭借速度优势一人带球冲到德国大门前,一脚斜射,球破门而入。我心中暗想:等到老妈回来,我一定要把刚才事跟她讲,让她您罚一下老爸。这时,裁判吹响了中场休息的哨声,老爸走进了厨房,看到我那半锅的大米水和油说:你干吗加油啊!”"不是你说加油的吗?”老爸哑口口无言,只好和我重新弄了一锅饭。
这就是我的充满欢声笑语的家,我喜欢我家。