关于家作文
我的家人,他们有着各自的特点,他们的这些特点充斥着我的生活,让我的生活丰富多彩,下面,就由我来为大家介绍介绍。
人物——妈妈特点:唠叨
望着一道物理题,我不知道该如何是好。突然,耳边传来了妈妈的唠叨声:“上课不认真听讲,回来抓耳挠腮。叫你在学校里有不懂的问老师,你偏不听,本来物理就不好,还不勤学好问。这可是主科,你不学好将来怎么办?”真搞不明白妈妈为什么有那么多的话要说,这些话我都能背下来了,可是她还是像复读机一样的,天天都要播放几遍,听得我耳朵都要起茧了,她唠叨的毛病什么时候才能改好啊。
人物——爸爸特点:幽默。
爸爸因为有事又回来晚了,妈妈赌气对他说:“不准吃饭,没做你的饭。”爸爸连忙道:“所以我只吃菜嘛。”说完。将一片肉夹道妈妈碗里,
又夹起另一片肉放到了我的碗里,他呢?老老实实的将青菜夹起送到嘴里。听着爸爸的话,看着爸爸的举动,我差点将饭喷出来。真是吃饭时都不忘记幽默啊!
人物——妹妹特点:机灵
晚上放学回家,我买了几包零食,偷偷地将零食放进抽屉里准备慢慢享用。突然,妹妹走了进来,一脸坏笑地对我说:“姐姐,妈妈找你。”我一听,赶紧去找妈妈了,结果,妈妈根本没找我,我一想,坏了,赶紧跑回了房间,结果,不出我所料,妹妹正津津有味地吃着我的零食。顿时,我气不打一处来,但我又没有办法,总不能打她吧!只好自认倒霉,谁让我有一个机灵的妹妹呢?
这些就是我的家人,我想听了我的介绍。你对我的家人一定有一定的了解了吧!