摇一摇作文
天阴沉沉的,正如女孩儿的心压抑、悲痛。
今天似乎发生了很多事,每件事都像是一锤暴击砸在女孩儿心上。
从早晨开始,女孩儿起来晚了,到教室时同学们都在看要默写的知识点,老师站在讲台上,声音静的连针掉在地上都能听到,女孩儿受着全班的注视低头走进去,她不敢看老师的眼神,落坐之后,老师就开始默写了。女孩昨晚背诵了,可听到老师的声音后,她愣住了,根本就没背到那儿,默写的大多数内容都没默出来。
默写收上去后,还没等女孩儿伤感,昨天历史考试的成绩犹如晴天霹雳,让女孩二呆住了,历史全班最低分,看着周围同学满面春风的样子,女孩感觉自己与他们已成了两个极端。
下了课,女孩离座位去看其他人的试卷,都比她高,女孩心中慌张了起来,什么时候,自己已经与别人有了这么大的差距。这时,默写发了下来,女孩怀有一丝期待的翻开一看,果然是重默,鲜红又大大的“重”映在女孩儿眼中,女孩儿自嘲地笑了,眼中不知什么时候红了,并有渐渐模糊的迹象,但是女孩儿忍住了。
早上的一切让女孩儿犹如在梦中。这一天不知是女孩儿心中郁闷,她觉得同学总是在若有若无的忽视她。
放学后,女孩儿冲进她的房间,一天的压抑在此刻释放了出来。她不明白,她只想平平凡凡的过每一天,为什么自己这么倒霉呢?哭了好一会儿,妈妈叫她吃饭了,她才停住泪水,洗了把脸下楼去,可刚哭过的人脸色怎么会好,妈妈还是一眼就看出了她的不对。
刚想问,又停住了,换了宠溺的语气说:“我的小丫头啊,每个人都会经历这些,过几天就会好了,开心点。”“你摇一摇我手机。”说完就将手机递给了女孩儿,女孩儿不解地摇了几下,看向手机屏幕,是个摇红包的,她摇到了五块多,妈妈将手机拿过来一看,用一种极为夸张的语气说:“我的天啊!宝贝你也太厉害了吧,别人最多只能摇到一两块,你直接五块多,你简直是妈妈的小福星。”女孩被这些话逗笑了,“妈,你太夸张了。”“哪有!”说完,母女俩都笑了。
女孩心情似乎不错,妈妈乘胜说:“好了,别不开心了。”女孩儿露出了释然的笑容“嗯。”
房间的光线恰到好处,母女俩互相给对方夹菜,谈笑间,是一种说不出的温馨。
吃过了饭,女孩刚想回到房间去写作业,妈妈突然叫住了她,一脸神秘地拿出了一个小盒子,并让女孩回到房间再打开,女孩回到房间打开盒子一看,这不是那串她想了很久,但没有钱买到的小铃铛吗,每次路过那家店,她都要看上好几眼,没想到妈妈竟然注意到了。
这串铃铛浑身散发着银色的光,小巧又让人爱不释手,女孩将它绑在手腕上轻轻一摇,铃铛发出清脆悦耳的声音,仿佛将人带到了一种空灵的境界,女孩觉得被温暖包围,摇一摇,再摇一摇,在这连绵不断的声音中女孩似乎听到了妈妈鼓励的话语。
不知不觉中女孩留下了眼泪,她紧紧地攥着铃铛,仿佛要将它嵌入自己的身体。