摇一摇作文
天空有些阴沉,一大片乌云笼罩在天空,似乎随时会下起倾盆大雨。他推开店门,房间里,呛鼻的烟雾缭绕,伴随着嘈杂的吵闹声,他慢慢踏进这个房间,微微皱了皱眉,并没有说什么,似乎已习以为常。走到台前,“二虫儿,还买那个数啊。”房里一片哄堂大笑,他点了点头,默默坐到了一旁。
他叫春二虫,今年30岁,自从6年前他的妻子去世后,他变得十分颓废,每天都要到店里买上十注彩票,至于号码,是那场车祸的日子。
他的思绪飘到了6年前的那场车祸,他本是带着他的妻子去做产检,可在路上,一辆刹车失灵的大卡车从后面撞了过去,霎时,鲜血洒在他的脸上,夫妻二人都被撞飞了出去,他用尽最后一丝力气抬起头,向妻子看去,可惜视线模糊,只能看见一大片红色,随即,便失去了意识。
他摇摇头,努力让自己保持清醒,看向屏幕中正在摇动的双色球。突然,他发现屏幕上的那六位数字是那么得熟悉,低头看了看自己的号码。那不正是他手中的号码吗!他那颗沉寂了6年的心第一次兴奋起来。
他激动地看着屏幕上的依旧滚动的最后一颗球,掉下来了!掉下来了!全中!他兴奋得简直要跳起来,冷静下来后,将自己的号码与屏幕上的仔细核对了几次,没有任何问题。
他将票给了老板,得到支票后,大家炸开了锅,“真是撞了大运。”“果然,傻人有傻福。”迎着众人羡慕的眼光,他忽然有些迷茫。
他再一次回想起与妻子相伴的那些日子;想起了刚刚得知她怀孕时,内心的狂喜;也想起了车祸发生时脑海中闪过的绝望。
他拿着支票,无助地站在那里,他以前靠着这一丝寄托来维持生存下去的信念,而当这寄托没有了,他的心,似乎也缺失了一个很重要的部分。
冥冥之中,天空中仿佛睁开了一双神圣、深邃的眼睛。他好像听到有人说:“摇一摇,摇的是双色球的号码;摇一摇,摇的是岁月的逝去。聪明的你,请你告诉我,在这摇晃的时代下,你所坚守的,又是什么呢?”
他似乎看见了他的妻子站在面前,眼前的灯光也更亮了些。他似乎想明白了些什么,推开店门,眼前的乌云早已被耀眼的阳光驱散,充斥着整个世界,他笑了笑,大踏步地向崭新的世界坚定地走去。
哦,对了!忘了介绍他的妻子了,他妻子的名字叫做:初心!