我们生活中有许多时刻。它们要么漂亮,要么丑陋,要么邪恶。我在去学校的路上看到的场景是最美好的时刻。
那是一个秋天,我从学校走回家。此时,已经是深秋了,到处都是金色的道路。秋风沙沙作响,一两片梧桐叶不时卷起。向前看,我看见一个小孙女和她一起回家。小孙女看起来非常兴奋,跑在奶奶前面。突然,小女孩走到路中间,转身对奶奶喊道:"奶奶,快过来!"奶奶看到了,大声喊道:快点,回来,路上有太多的车了。"
然而,小女孩似乎没有听到,仍然向奶奶挥手。果然,一辆大卡车呼啸而过,司机显然吓坏了。刹车的突然失灵使卡车像脱缰野马一样奔跑,疯狂地向前奔跑,到处卷起灰尘。老妇人看到了,急忙跺脚。没想到,老妇人突然晕倒了。汽车离小女孩只有一米远。像附近的人一样,我很担心这个小女孩,但是我控制不了。就在这时,我看见一个年轻人像箭一样从绳子上跑向马路。还没等人们反应过来,年轻人就抱着小女孩来到了人们面前。整个过程只花了十多秒钟,它的速度真是惊人!
当他们看到小女孩安然无恙时,他们松了一口气,立即带着小女孩来到祖母身边。过了一会儿,老妇人睁开眼睛,看见了她的孙女。她立刻拥抱了她的孙女,喜极而泣。人群看到小女孩和祖母安然无恙,逐渐回到了家。刚才我四处寻找那个勇敢的年轻人,但我只能依稀看到他的背影...
年轻人将永远是我的英雄!