最美瞬间作文
最美的瞬间在人间处处可见,但是自从小悦悦事件中我看见了恶魔和天使。
就在去年,小悦悦的事件震撼了全国,乃至全世界。那是让人感到自己的爱心是被恶魔占据了,还是被天使保护着。
在去年的那一天,小悦悦独自一个人来到离她的父母不远的地方一个人玩。玩着玩着躲在一辆货车后面,忽然这辆货车启动了,谁知道它是朝后一退,小悦悦被车压在下面,这是一条天使般可爱的生命被压在下面,人都说:“退一步海阔天空。”可是这一退让一条无辜的生命即将告别人世。
这辆车不知道怎么回事,它又朝前一进,这条可能还能活下来的生命又被压了一次。这辆车又是一进一退,把这条纯真,可爱的生命可能活下来的希望被毁灭了。可是有人从小悦身边走过,但并没有及时打电话求救而是一走而过,这可是对生命的不尊敬,不爱护他人的生命的表现。可是接连而过的11名路人也是同样的表现。
突然,一位拾荒的阿姨,她看见了小悦悦躺在路上,连忙抱她起来,一边求助,一边向医院狂奔而去。这就是爱的体现,对生命的尊重,对生命的爱护,有着助人为乐的高尚情,操。这也是最美的一瞬间。
从小悦悦的事件中的阿婆的表现,让我感觉到世界上最珍贵的就是生命,生命是爱的体现。阿婆的精神是人人要学习的,更加要用在需要帮助的人的身上,让我们大家伸出援助之手吧!
阿婆救小悦悦的那个瞬间是最美的瞬间,它让我永远无法忘记这个瞬间。