最美瞬间作文
见他无恙,我悬着的心才舒展。转身去寻找“元凶”。一个高个子女孩朝我走来,眯着眼睛看着青孔雀。“他很漂亮。”我点点头。“我听说孔雀在求偶或受惊吓时会开屏的。”她不知何时已经盯着我了。“谁都不想错过吧!所以……”我闭上眼,我知道我输了,但心中不免藏着窃喜。
青孔雀在石头的威武下开屏了,我的心又窒住了,食指也有些颤抖。开屏的一瞬间,似乎万物都失了色。青色的羽翼缓缓升起,猛然间更澎湃的潮汐的颜色扑面而来,又立即坠入了原始森林连绵深浅的绿意中,恍恍惚惚迷失了方向。他顶端的椭圆形花纹一圈圈细腻的回旋,不知是自然花了多少匠心精心盘成的勋章,熠熠生辉。
食指不知停顿,总期望着青孔雀最美丽的一瞬间能够留住。他依然盛开着如扇的尾屏,可他的身影却渐渐模糊,渐渐淡去。我猛然停下目光追随着他,他全身的羽毛在他的奔走之下颤抖着,好像还是烟花绽放一样的绚烂。但他在逃离,高傲的头颅没有低下,漆黑的双眼没有蒙尘。
他在逃离的,恰是我所以为的,美的瞬间。让我心醉的,心碎的美的瞬间。