最美瞬间作文
淡淡的月光下,繁星相伴,心中最美的瞬间使思绪不再继续。 那是一个夏日的午后,太阳火辣辣到炙烤着大地。在妹妹幼儿园前的我,躲在树荫下企盼得到一丝凉爽,阳光却透过缝隙在树荫里洒上点点影迹。 我期盼着妹妹快一点出来,我也好不再忍受这煎熬。坐在树荫下,迷迷糊糊中,一个身影引起了我的注意,我假装无意朝那边看去,害怕被人家察觉。 原来,我的担心是多余的,只是一位年迈的老爷爷,头发花白,满脸的皱纹堆积在一起,一身破旧朴素的衣服却很干净,那双松树皮一般的老手,微微颤颤,捡起校门口的每一个矿泉水瓶,随手放在身后的背袋里。 学校的铃声婉转而又悠长的响起,打破了我的沉思。
一会儿,孩子们宛如天使般涌出了教室,每个天使的脸上都洋溢着欢乐的笑,仿佛挣脱了牢笼的束缚。 我仔细的搜寻着妹妹的身影,接上妹妹,回头却不见老爷爷背上的麻袋。我与妹妹到小卖部里买冰糕解渴。当我们挑选时,那只松树皮似的手再次映入眼帘。挑了只最廉价的冰糕,然后慎重地从口袋里掏出一个小布包,缓缓拉开拉链,拿出一张破旧的钱,递给老板,神情却又有表现出有些不舍。 结果冰糕,老爷爷到校门口向里张望,终于张望到自己的孙女。招招手,举起手上的雪糕。女孩高兴地扑到爷爷身上,大口的吃起雪糕。终究是小孩子,忽略了爷爷干裂的嘴,但还是很开心的赞叹着雪糕,感谢着爷爷。 爷爷含泪微笑着。 妹妹毫无察觉,直问:姐姐,你在想什么呀?快走啊!