马路上,“滴滴”的声音永不能停下,在一辆公交车上,人们在狭小的空间里挤得满头大汗,车里不时传出一阵阵埋怨声,空气中也散发着难闻的汗臭味。
我们上了车,发现车后面的双人座还有一个位置,边往那边走,边疑虑着,一位老奶奶拉住了我们,轻声说到:“别过去,那个人是疯子!”
听到这句话的我们半信半疑,当看到人们一个个想办法远离双人座上的那个人,我决定不去坐了。
过了一会儿,一位孕妇挺着大肚子上了车,费劲地挤进人群,在看到双人座后,也径直走了过去,但最终在老奶奶的话下,也没坐过去。
车内所有有位置的人,假装没看见孕妇似的,就是不让座,这时从车后部传出一个声音:“你来这里坐吧!”
四十几双眼睛向后望去,发现竟是那个别人所说的“疯子”,孕妇显得犹豫不决,那“疯子“好像明白了什么,拿出纸擦了擦座位,自己走到了下面站着,对孕妇说:“现在干净了,请去坐吧。”
孕妇笑了笑,说了声谢谢后坐到了座位上。这一瞬间可真是美啊!
全车人都意识到了什么,不好意思笑了笑。