共享时代作文
共享单车,共享书店……自从共享资源融入我们的生活后与我们产生了密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念,生活习惯。
门口有一家自行车店,店主是一位老爷爷。他在那里开店十多年了。以前经常会有人来光顾他的店,现在要加上“曾经”了。门可罗雀的店,已经落上一层灰的车,这些已经不是这个时代人们认可的东西了,门店终究是会关门的。
共享单车的推广,使广大群众都开始运用。不管是摩拜单车还是小黄车;不管是早高峰还是晚高峰;不管在哪里,他们的身影都随处可见。每天早上,“扫一扫”,就可以骑出上班。既避开了早上的堵车,又省钱,还可以锻炼身体,这样的好事又有谁不会做呢?!
但共享单车的过度投放也造成了一定的环境污染,给民众出行也带来了不小的麻烦。
地铁口,火车站,公交车站……这些人口密集的区域,共享单车乱停放的问题,迟迟得不到解决。横七竖八的车辆随意地放置在人行道上,走路都困难。附近的居民也跟着一起受苦。有一则报道说:一名老太太为了避让放在人行道上的共享单车而迫不得已地走到机动车道上。她接受采访的时候说,现在走路都心惊肉跳的,还不如过乡村生活。共享单车虽然给民众带来了方便,也给我们带来了负担。
一开始的时候就因儿童骑共享单车而引发事故的报道不少;把小孩放在车篓里的事情也不少……种种原因导致单车破损的情况更是数不胜数。曾经在手机上看过一个无人机航拍的视频:拍的是一个共享单车损坏投放点,占地面积很大,里面损坏的单车看得人眼花缭乱。
共享引领着人们进入一个新的时代,面对这些不可忽视的问题共享还有很大的发展空间。共享时代会发展成什么样依然是一个未知数,让我们拭目以待吧!