二十年后作文
家乡的变化真大呀!转眼间,我离开故乡已经二十年了。现在的我已经是京城某环球大型网络游戏制作公司的董事长了,我想,该回家乡看看了。说走就走,坐上太阳能公共汽车,来到首都机场,搭乘超音速智能飞机,50分钟后飞到了我的家乡——新郑。
家乡的变化真大呀!往日尘土飞扬的街道已经变得宽敞明亮、干净整洁,路两旁种满了奇花异草。神奇的地面能把雨水收集起来,经过净化装置处理后,变成了饮用水。路上跑的汽车早已使用了光能动力,不见了任何有害的尾气;而且汽车还可以飞天,再也不会造成道路拥挤和堵车了。那些矮矮的房屋也已不见,取而代之的是一栋栋高耸入云的大楼。饮食街的每一家餐馆都实行了声控点餐,只要说出菜肴的名字就会由机器人把饭菜送到你的餐桌上。
我来到小时候常去玩耍的炎黄广场。广场中央的炎黄二帝像经过高科技处理后,看上去是那么高大壮观、金光闪闪。雕像前的那个声控音乐喷泉喷出的道道水柱,随着音乐翩翩起舞。草坪仍然是绿绿的,立体种植的玫瑰点缀其中,据说这是新培育出的荧光草和荧光玫瑰,晚上会发出不同颜色的光芒,特别漂亮。草坪下面还藏有光能发电板,白天阳光照到发电板上,可以转化成电能贮存起来,一个小时贮存的电能,可供一个百万人口的城市使用一个月,新郑的用电全部依靠这种发电板供电。喷泉东西两侧的那两个大屏幕也换成了可以吸收太阳光贮存电能的荧光屏,就连月亮反射过来的光也能被吸收。
离开广场,我又来到了被誉为新郑后花园的“郑风苑”,那条横穿而过的黄水河,河水清澈见底,河中央许许多多美丽的荷花迎风摇摆,仿佛在欢迎远处归来的游子。
啊,家乡的变化真大呀!我爱我美丽的家乡!