放风筝作文
金风送爽,瓜果飘香,天气越来越凉爽,蓝蓝的天空一望无边,朵朵白云有时像一群白兔,有时像几只绵羊。大雁从北方飞去南方过冬,他们有时变成人字形,有时变成一字形。树上的落叶也变成金黄色飘落了下来,它们在空中飘来飘去,就像飞舞的漂亮蝴蝶。地上的小花,小草都干枯了三三两两的散落在地上,秋天真像一幅美丽的画。
在一个星期日的上午,小明和彤彤约好了去公园。到了公园,人可真多啊!有的人在认真做早操,有的人在开心的唱歌,还有的在踢毽子。这时,小明拿着五彩缤纷的蝴蝶风筝,彤彤拿着红彤彤的氦气球,兴致冲冲的跑到了公园的草地上。刚开始他们各玩各的,彤彤的气球悠然自得的飘在空中,可小明带着风筝跑的满头大汗,气喘吁吁的,风筝也没能飞起来。小明累坏了,他沮丧的问彤彤:“为什么我的风筝怎么跑都飞不起来,可你的气球一下子就飞的那么高?”彤彤听了小明的话想了想,指着气球说道:“因为我的气球里面充满了氦气,氦气比空气轻,所以我不用跑,气球也能飞起来。而你的风筝需要靠风力,现在没有风,所以不管你怎样跑,风筝都飞不起来的。”小明听了彤彤的话,非常失落,他垂头丧气的说:“好吧,要是我的风筝也能飞起来该多好啊!”小明看到愁眉苦脸的彤彤,想了又想,对彤彤说:“你别难过了,我想到一个好办法。把我的氦气球绑在你的风筝上面,气球就能够带着你得风筝一起飞起来了!”彤彤听了小明的话,高兴极了。
两个小伙伴说干就干。他们齐心协力,把气球绑在风筝的背中间。一切准备就绪,他们一个人拿着风筝,一个人拿着线,只见气球带着风筝越飞越高,越飞越远,就像真的蝴蝶一样在天空中飞舞。