第一次做饭作文
谁都有许多自己第一次。比如:第一次第一次写字。第一次开口说话。第一次走夜路。我要说的是我自己第一次炒鸡蛋这一道菜。
记得有一天我家其他的人都不在家里。只有我一个人在家里写作业。我写着写着,肚子咕咕的叫着不停。于是我在家里四处找吃的,可是家里空空如也,什么吃的也没有。突然我的脑子灵机一动,冒出了一个亮灯泡。“我可以做呀,平时看妈妈做饭也知道了许多的技巧。”我得意洋洋得跟自己说。我二话不说,拿起三个鸡蛋依次洗一洗。再起锅烧油。再把鸡蛋一四磕成两半,然后,把蛋清蛋黄倒在碗里,搅拌一会儿,倒入锅中。因为我不知道要在锅里倒什么调料,我就倒了盐,鸡精,味精,老抽。我炒了一会儿,生怕不熟。可是一会儿我看见鸡蛋发黑马上盛了出来。之后,我又倒了点儿耗油。什么调料都放了。
因为我过度的放了盐,又倒进了锅里。炒了一大会儿。再又到了蚝油,显着鸡蛋又黑又黄。我开始试吃了,吃了一口,非常的咸。我心想:“不好,盐太多了。”我吃了一点儿吃不下去了,因为太咸了。这次炒蛋就这样被自以为是的我搞砸了。
第一次做饭虽然失败了,但从中汲取教训:看似简单的事并不简单。只有自己去尝试才知道其中的方法。我相信一次会比一次好。