“一”的遐想作文
如果说“0”是起点,那么“1”就是前进,就是超越。
我的第一声啼哭,宣告我踏上了生命的征程;我的第一次微笑,绽放了心灵的花朵;我第一次眺望远方,受到了启迪,决心探索未知的世界。
于是,我牙牙学语,开始与别人交流,表达内心的情感;我挣脱父母的怀抱,蹒跚学步,摔倒了,爬起来。我终于学会独立行走,走向宽广的世界,走向美好的未来。
于是,我学弹琴,指间飞出悦耳的音符;我玩耍,欢声笑语中充满了无限乐趣;我旅行,名山大川留下我探索的脚印;我读书,像一条小鱼游进无边无际的大海,像一只小鸟飞进连绵起伏的群山。
一滴滴水汇集成一条条小溪,一条条小溪流向江河,一条条江河奔向大海。啊,“1”是多么宽广!
一块块砖砌成一堵堵墙,一堵堵墙组合成一层层楼,一层层楼垒成高楼大厦。啊,“1”是多么高大!
如果说单个的“1”是渺小的,那么凝聚在一起的“1”则是伟大的。
“1”像一支笔,一笔一画描绘出宏伟的蓝图,一字一句描绘出诗情画意;
“1”像一棵树,一枝一叶撑起巨大的绿伞,一年一年长成参天大树;
“1”像一根桅杆,扬起风帆,乘风破浪,远渡重洋,到达成功的彼岸。
“1”像一枚火箭,点火,腾飞,冲破阻力,腾云驾雾,飞向浩瀚的太空。