“一”的遐想作文
以前的我,对柳树没什么感觉。对他的印象不太好:过于平凡,没有引人注目的吸引力。
――题记
在那年春天,我和朋友一起来到风景区:云龙湖。当然,游玩之际,也不忘赏景。就在我们划船的时候,我那不经意的一瞥,一株随风飘逸,风情万种的柳树,“撞”进了我的眼眸,那一刹那,我不由得看呆了。从那以后,我不得不对柳树刮目相看。
柳树,他虽然没有老榆树那样充满了沧桑的韵味,也没有铁树那样坚硬的绿叶,更没有银杏那样高大粗壮……可,放眼望去。它在蓝天,湖水的映衬下显得异样风情万种。
柳树可作器具和造纸原料。柳絮可填椅垫和枕头,枝和须根能祛风除湿。木材色白,韧性大,可做农具,小器具和烧制木炭用……
柳树天生就是个柔情多姿的“女子”,再加上常年在水边生活,柳枝早已齐腰长,一阵清风吹过,“长发”在湖面荡漾。几个细心的小姑娘,把柳枝摘下几根,三下五除二就辫成了一个别致的草冠,戴在头上,小清新范儿立刻就出来的了。
柳树,你成长了一生,把自己无私地都奉献给了人们……喜欢你――这是病,得治。