大扫除作文
午休过后,我手里提着一个小桶,桶里装着一块白花花的布,哼着歌曲漫步走向学校。我们要班级大扫除!
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了。我们的“指挥官”文老师把同学们分了组,安排了各组任务。“同学们,我们即将要和脏兮兮的污渍来一场真正的较量了!‘武器’都带了吗?”
“带来了!”说着同学们挥舞着手中的“武器’带来了吗?”
“有信心战胜敌人吗?”
“有!”说着,同学们摆出一副运筹帷幄,决胜千里的架势。
“很好,开战!”
随着指挥员的一声令下,同学们都迫不及待地开始向敌人“开火”了:首先是第一组的“突击兵”,他们真是“兵贵神速”,把“敌人”杀了个措手不及;接下来就是第二组的“排爆兵”,把神出鬼没的“敌人”给消灭掉,做到了360度无死角清除;然后是第三组的“查漏兵”,有效地消除了躲藏的“敌人”;最后由第四组“全能兵”来审查认定……
当大家忙的不亦乐乎时,问题来了——我们只顾着对付地面墙角的“敌人”,却忽视了占领着“制高点”的“顽敌”——蜘蛛网随风飘荡,好像在向我们挑战呢!怎么办?爬上去不安全,人抱人就更不安全了,这可怎么办呢?突然,几个同学搬来一张桌子,让最高个儿的同学站上去,稳稳当当的,这样不就可以安全地完成任务了吗?同学们恍然大悟,然后陆陆续续地搬来桌子……不一会儿,“敌人”无所遁形,全被消灭了。
此次大扫除,我觉得同学之间更团结了,增加了不少默契。