海底世界作文
20xx年的傍晚,我和依然年轻健美的妈妈在金色松软的沙滩上散步,海浪轻轻地亲吻着我们的脚丫。一阵微风吹来,宽大碧绿的海带挥舞着他浑厚的大手欢迎我们进入海底隧道。
刚进入海底隧道,一股清香宜人的香味直往鼻孔里钻。“感觉真清爽,从那发出的气体呢?”你看,妈妈,我指着一簇簇碧绿耀眼的叶子对妈妈说,我们呼吸的空气都是从专门培植的植物里发出的,现在即使有几十万人同时进入海底隧道,它们发出的氧气也够我们用。
沿着海底隧道进入中层水域,这里的鱼类成群结队、颜色各异、种类繁多。鱼群在珊瑚丛中自由地游来游去,好看极了。有的全身布满五彩斑斓的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插满了扇子,威风凛凛地游着。
梭子鱼在进行着激烈的比赛,它们你不让我,我不让你,争先恐后地往目标游去。我告诉妈妈,梭子鱼一小时能游70多公里呢。
那边的海参在懒洋洋地蠕动着,它们是靠肌肉伸缩爬行,笨笨的海参一小时只能爬行4米。
“这里的景色太迷人了!”妈妈发出一声声的感叹。走,妈妈,我再带你去一个让你大吃一惊的地方。
我们在海底隧道转了一个弯,乘上隧道的专用座椅潜入深海区域。妈妈惊呆了,一个美丽的海底城市映入我们的眼帘。我得意地对妈妈介绍,现在陆地使用面积越来越小,我们在海底开发了城市,海底已经成为了我们的第二个家园。
妈妈羡慕地说:“真喜欢这里,以前一直以为深海区域是一个黑黝黝的世界,没有想到你们把这里开发成了适合人类生存的家园。我们能住到这里就好了。”我变戏法似的拿出一个小小的磁卡,给你,妈妈,我早为你准备好了,磁卡会引领你去到房间。
相信朋友们都很喜欢海底世界,欢迎朋友们来观光旅游,如果你们喜欢海底世界也可以把家安到这里哦!