海底世界作文
今天,我们全家一起去蠡湖中央公园海底世界玩。
里面有许多奇形怪状的鱼。其中我印象最深,也是最有趣的,就是“七星刀”,名字很好记。因为它身上有七个黑点,身形很像刀,所以命名为“七星刀”。它的嘴边有很多皱纹,像一个生气了的老奶奶,很好玩。旁边还有一大池金鱼,它们叫“锦鲤”,是由鲤鱼进化而来的,体色是红、黄、白三色形成的,而且还被人们称为“观赏鱼之王”呢!
就在这时,我听到有人在喊,表演马上开始。我们一拥而上,原来是“人鲨共舞”表演。一听到“鲨鱼”,我就吓得说不出话来,在我眼中它是一种又大又可怕的食肉动物,它专吃海里的鱼,和它跳舞简直就是“天方夜谭”!咦?鲨鱼呢?不是说“人鲨共舞”吗,怎么连鲨鱼的影子都没看见?哦,鲨鱼还在睡觉呢!哇,潜水员和一只800多岁的大海龟跳起了舞,潜水员一会儿趴在海龟身上;一会儿拉着它转圈;,一会儿和大海龟来个前后翻滚,十分精彩。鲨鱼来了!咦?这只鲨鱼怎么这么小?老师不是说一只鲨鱼能直接吞掉十几个人的吗?不过何其它鱼相比,2米的鲨鱼不算小了,但和我想像中的差距还是蛮大的。只见潜水员在水中和鲨鱼一起转圈,一会儿快,一会儿慢,一会儿像在跳街舞,一会儿像在跳老年迪斯。表演结束了,我听到有人说不知道这鲨鱼是真是假?因为从始至终,都是潜水员拉着在跳,所以当然会被怀疑啰!
接着我们又去看了三只海狮表演节目,它们很听话,主人扔出去的东西,它都能一个不少的捡回来。有时,主人扔出去的圆圈,它都可以直接接到,不用让圆圈碰到水。最精彩的就是模仿救人了,当主人扔出两个布娃娃后,它们都争着去“救人”,我发现海狮是用“手”把布娃娃托起来,然后再把“人”送回岸上。所以“人”根本不会因为在水中无法呼吸,而窒息。真精彩!
这次的海底世界一日游不仅让我大开眼界,还了解了许多海洋知识。海洋动物就在我们身边,让我们一起来保护它们!