她,是我们班最热心的同学,也是我们班的领头雁。别看她个子小,瘦得下巴尖尖的,但是她的两只大眼睛一瞪起来,班里最调皮的同学都不敢不听她的话。
还记得那一天,上课铃响了,老师还没来,教室像一个热闹的市场。只见她走上讲台,用力一拍,大喊一声“安静”,全班刹那间鸦雀无声。然后,她又说:“请同学们拿出作业自己写,不许说话。”大家立刻安静地写作业,我不禁对她佩服不已。下课后,我就跑去找她玩,问她为什么敢这么做。她笑了笑,说:“我只是觉得不能让班里这么乱。”我不禁暗暗佩服。
这就是我的好朋友——班长淇淇。