图书馆作文
最近我发现一个有趣的现象,每次我去商场转的时候,总会发现在商场一个不起眼的图书区角落,有几个小儿童坐在地上看书,他们大概三四岁的样子,最小的才两岁多居然也在捧着本书看的怎么津津有味。我瞧瞧走在一个小女孩的后面看她在看什么,原来在看一本漫画,她一边看一边咿咿呀呀的指手画脚。还时不时笑出声来。哈哈,太可爱了。有时候一些购完物的人们也会顺便来转转,歇歇脚,拿本书看。这时候的气氛真好,此刻人们的内心都是平静安详的,少了往日的浮躁。这大概是我们社会提倡全民阅读最好的缩影吧!