家乡的小河作文
一曲曲悠扬的笛声,一抹抹皎洁的月光,一阵阵轻柔的微风,一棵棵粗壮的大树,这就是我的家乡。
怀着对家乡的思念,我来到家乡的小河。首先映入眼帘的是清澈见底的小河,不时发出“哗哗”的声音,好像唱着优美动听的歌曲。在微风的吹拂下,河面上不时有微波颤动,像一个个小音符一样。在无风的情况下,河水像一面镜子那样平静。
这时游来许多小鱼,有白的,有黑的,还有红的,不计其数。我迅速趴在地上,瞪大眼睛看着他们。静静倾听鱼儿和河水的“合唱乐”。有的鱼儿不时摇尾巴,像在对小河说:“妈妈我生病了!”有的大鱼嘴里冒着泡,好像在大声地说;“妈妈,我的最后一项考试通过了,明天就可以离开你的怀抱,独立了,去海洋大学了!”小鱼们真像淘气的小娃娃。
河底有许多小石子,有豆粒般大小,有鸡蛋般大小,并且形状千姿百态,有的像叶片,有的像米饭粒,还有的像小球。
我一斜眼看见了许多翠绿的水草,有的小鱼卷在水草里在和水草姐姐做游戏呢。
啊,多么美的小河呀!那是家乡的小河,看到这条小河。我便会想起家乡。正如唐代诗人李白所说“举头望明月,低头思故乡。”这条美丽的家乡的小河,我永远不会忘记!