二十年后的家乡作文
“上有天堂,下有苏杭”,这是宋代范成大写的《吴郡志》里的一句诗,这是在描写我的家乡-苏州,20年后的苏州变化很大,跟我看看吧!
刚到苏州,就看到高楼大厦拔地而起,街道两旁鲜花盛开。原来的小商店都成了六、七层的大商场,里面摆放着各种各样的商品,只有你想不到没有你买不到,街道上一辆车都没有,一看天上飞着很多汽车,它们都使用新型燃料,根本不会有任何污染。
我们来到小区,只见之前的高楼都成了高级别墅,十分有气势,而且每个别墅都有两个按钮,第一个是把房子周围的各种垃圾变成给人呼吸的纯净氧气,而第二个按钮会召唤一个机器人,它会给房子周围的花草和各种植物护理浇水,一到春天,房子周围都是会被房子旁的花草植物吸引到的鸟儿、蜜蜂和各种蝴蝶在翩翩起舞,十分的优美。
虽然随着时间的变化,一切都会有变化,可唐代张继写的《枫桥夜泊》的“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这些历史名句不会变,他们会让后人更了解之前的苏州。