春天的作文
娇花绽了笑颜,茵草换了新裳,弱柳吐了嫩芽——春姑娘伴着盈盈的笑语,随着淡淡的暗香,迈着婉婉的安步,悄悄地来了。她撒下的芬芳染了大地,使人间焕然一新,褪去了寒冬的沉寂,现已是百媚千娇的锦绣春天。
花,使艳春更加明媚动人——
既说起春花,我最钟情的便是桃花。“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室宜家。”十里夭桃,伴着清风;一片嫩粉,和着青叶。若说牡丹是雍容华贵的大家闺秀,那桃花便是贤淑温良的小家碧玉。千般风情,万种娇羞;婀娜姽婳,娉婷袅袅。如含笑点点的少女,在花丛中随着风儿摇曳。
草,使秀春更加生气勃发——
春日的草由黄装换了碧裳。一棵,一丛,一簇,一片……春风柔情地抚摸着嫩草才探出的小脑袋,一株又一株的草在风中频频点头,好似含情脉脉的姑娘,和着风低吟浅唱,只叫婉柔尽显。
柳,使丽春更加淑丽窈窕——
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”恰如文人贺知章诗云,这柳条不正如垂下的绿带吗?柳条天生丽质,韶好的倩影随风显现出俏丽的舞姿,让人忍不住心生爱怜。弱柳扶风便是如此妙景罢?
纵使其他季节再是明艳,又怎敌得上我心中那百媚千娇的春呢?