电视迷作文
我家有一个电视迷弟弟,一双水灵灵的大眼睛,下面有一个小巧灵敏的鼻子,还有一张樱桃嘴。可惜不爱学习,迷上了电视。
每一次看电视的时候,他想上厕所都要把电视暂停,带着遥控器去上厕所,可他经常把遥控器落在厕所里,还怪我们没提醒他呢!
每当弟弟放学回到家里,就拿起遥控器津津有味地看了起来,什么也不关心。到了吃饭的时候,除非抢过遥控器,把电视暂停了,他才肯吃饭。
我们都是写完作业再玩的,可是弟弟是先看电视,吃完饭再看会儿电视才写作业。一写作业就写到九点、十点,早上起来又不愿意起床。真拿他没办法!更可恶的是,在我写作业的时候,他吵到我了,我让他把电视音量调小一点,他却调得更大声了。我只好耐着性子,关上房门,戴上耳罩去写作业了。
记得有一次,爸爸给鱼缸换水。弟弟正在看电视,爸爸叫弟弟拿一下渔网,可电视音量太大了,弟弟没有听到,结果鱼掉在地上摔死了。爸爸很生气,立马就把电视关了,训了弟弟一顿。弟弟刚开始还低着头一脸委屈的样子,可到了后面,他又开始看起电视来了。
这就是我的电视迷弟弟,我希望他能快点改掉爱看电视的坏习惯。