电视迷作文
我的老舅是个“大小孩”,更是十足的电视迷,就拿那天在他家发生的一件事来说吧。舅妈在厨房里准备丰盛的午餐时,发现没有鸡精了,便叫我老舅去买。
老舅像被电视节目勾住了一样,目不转睛地盯着电视,像尊雕像似的坐在那里一动不动,可嘴里却又在叫我:“乖侄子,帮帮忙吧!”“不行,舅妈叫的是你,又不是我!”我不服气地说。
这时舅妈又催老舅快去。老舅悄悄地对我说:“来!石头、剪刀、不,谁输谁就去!”没办法,谁叫他平时老师收买我呢,只好跟他PK一场,没想到老舅输了!他只好恋恋不舍地离开了电视机,一溜烟地跑出了家门。不一会,气喘吁吁地回到了家,吧东西扔给了舅妈,转身又跑向了电视机。就在这时,舅妈瞪着黑葡萄般的眼睛走了出来,对着老舅骂道:“你老糊涂了呀?把鸡精买成了盐。”老舅这时像犯了错误的孩子一样,傻乎乎地望着舅妈一个劲的笑,又朝我伸了伸舌头,弄得舅妈苦笑不得。
我的老舅真像个“大小孩”,他可是我们家最有趣的“生活调料!”