电视迷作文
我们班上有书迷、电脑迷,我呀是个十足的超级电视迷。
放学回家,我不管三七二十一,下了校车就直奔单车亭,骑上车就往前冲,上坡和下坡我都是猛冲,到了家我马上放下沉重的书包就坐到了电视机前。妈妈一看我这样就骂道:“还不写作业,小心变成瞎子。”我一听马上说:“这么早写什么作业呀!”接着又开始一场嘴上的斗争。即使这样,我的眼睛也没有离开过电视机。
晚上我写作业时,只要妈妈一不注意,我就会坐在电视机前看电视。妈妈一发现我不在写作业,看都不要看我就知道我在看电视。妈妈马上就骂道:“你这个电视精,还不快点写作业。”“好啦,知道啦!”我一边回答一边极不情愿地回到书桌前,不过写作业时我还是忍不住要看几眼电视。因此,作业常常写到很晚。
写完作业,我把作业往旁边一扔,像火箭一样快速地冲到电视机前。妈妈一见马上说:“还不快点睡觉,现在都是晚上十点钟了,你想变成电视机二十四小时的看守人呀,你不会看累?电视机也要休息,不然的话电视机会爆炸,小心把眼睛炸瞎呀!”
大家说我是不是一个十足的电视迷呀?不过因为我这样疯狂地爱看电视,把眼睛也看坏了。瞧,现在我还戴上了眼镜,真不方便,大家可别像我这样。