星期五晚上,我们一家人和潘易欣乘乐购免费车去美食节。车上没几个人,我们每人都有一个座位。在车上我们还遇见了小妹妹的老师,小妹妹在车上不停地叫她老师,跟她老师玩,把她老师叫得开心极了。
到了下一站,上来了很多人,其中有老人,还有带小孩的妈妈。我和妹妹、潘易欣马上站了起来抓住扶手,叫他们来坐。我和潘易欣的位置都成功地让出去了,他们都不停地说:“谢谢!”还夸我们是好孩子。可是,我妹妹的位置还没让出去,她都急死了。很快又到了下一站,妹妹的位置终于让给了一个带小孩的阿姨。她高兴得合不拢嘴。
就这样我们一路上边拉扶手边拉着爸妈的手摇摇晃晃站着,可我们的心里乐开了花,比吃了美食节上的美食还开心。爸爸妈妈都说我们是好样的。哇,帮助别人、关心别人是多么快乐呀!