叮铃铃!叮铃铃!在这有旋律的响声中,李红放学了。
他们班排着整齐的队伍出了校门,大家跟老师说了再见。李红要坐的公交车到了。她上了公交车,过了四站,一位白发苍苍的老爷爷就上了车。李红一眼就看见了,心想:老爷爷腿脚不方便,万一司机急刹车,老爷爷会摔倒的,我必须得把座位让给他。于是,李红连忙起身,走到老爷爷身边,说:“老爷爷,请您坐到我的座位上吧!我快要下车了!”“不用了,小朋友。我也很快就要下车了。”爷爷说。“还是您坐吧,万一急刹车,您会摔倒的!摔倒后果很严重的!”李红一边说,一边慢慢地把老爷爷扶到了座位上。老爷爷坐下后竖起了大拇指,笑呵呵地夸奖了李红。车上的人见了,纷纷竖起了大拇指,说:“这个小女孩真乖!”
说着,大伙都纷纷露出了欣慰的笑容。