红心在哪里作文
“啪、啪、啪…”随着越来越重的掌声,王荀焦急地寻找藏着红心的人是谁。
这个游戏非常有趣,名称叫作“红心在哪里”,今天田老师就和我们玩了这个游戏。游戏的规则是:先选一位同学到门外等一会,然后把一个涂着红心的桃心藏在一个同学的衣服里,接着让门口的那位同学进来寻找红心,随着离目标的接近,掌声就得越来越大,机会只有三次。
第一个玩游戏的是王荀,她到了门外后不停地喊:“好了没有,好了没有!”随后她走进教室开始寻找。她先走了几步,掌声越来越大了,她就继续往前走,结果掌声又变小了,她就往后倒退了几步,掌声随即又变大了,于是她猜是她旁边的那个人,结果猜错了。她又猜了两次,可惜全错了。
第二个玩游戏的同学是李德轩。这次红心藏在了我的衣服里,我想:“一定要藏好!”结果也许是我的掌声太大了,泄漏了红心的位置,结果他一下就猜中了。他的运气怎么那么好呀!他满心欢喜地回到座位上。
到了第三轮,田老师就想使点诈了。她把红心藏到了自己的衣服里,我们都意想不到,觉得他可能猜不到。他一进来,掌声就是最大的,因为田老师就在他的旁边。他前两次都猜错了,他用手指头搔着自己的脖子,一脸纳闷的样子。第三次田老师不停地追着他,在他耳边拍手,结果他还是猜错了。当我们告诉他红心就在田老师的身上时,他露出恍然大悟的表情,后悔地说:“其实我也想到了,就是不敢说。”
通过玩这个游戏,我明白了一个道理:想问题的思路得开阔,要灵活和随机应变,不能总往一处想,今天的游戏就充分说明了这个问题。