相信我们每个人都听过掌声,表演结束后,那一阵热烈的掌声,对表演者的赞许;演讲结束时,那一阵掌声是对演讲者的肯定;做游戏时,我们拍着手唱着歌,掌声中包含了我们的快乐,而今天这一节难忘的课堂上,使我对掌声有了更加深刻的理解。
这一节课上,我们开始了游戏,每一个游戏都有固定的规则:首先挑一位幸运的“寻宝者”请他离开教室,然后老师将红心卡片藏起来,离卡片近时,我们拍的掌声如高山流水,如果离远时,我们就把掌声拍地如轻轻的脚步声。
开始游戏了,每一位同学都跃跃欲试。后来柯善进被幸运地选重,成为了“寻宝者”,当他一离开教室,教室里又开始闹了起来,原来,又要开始选择“藏宝者”卢罗军也被幸运地选中了。
卢罗军开始环顾了一下四周,一眼就看中了电视后面,可是,虽然那里是一个十分好的位置,可是红心卡片好似与他做对似的,一放上去就掉了下来,他又沉思了一会儿,看准了闹钟,把后面的盖子打开,放到了两个削笔刀后面。
当柯善进一进门,我们就给了他热烈的掌声给予了他鼓励,我们用掌声来引导他,他到电视机前看,还好刚刚没有放在那,我们开始倒数着:“三、二、一!“他垂头丧气,才明白,他错过了一个大好时机,不过我们还是给予他鼓励的掌声。
通过了这一次的游戏,我理解到:掌声是有魔力的,掌声是传递肯定的,它指导着迷芒的”探索者“。